Некоторое время назад ряд американских СМИ разразился заявлениями о том, что победа Дональда Трампа на президентских выборах была ничем иным, как фальсификацией русских хакеров, в интересах которых было «развалить Америку изнутри» (напомним, что общественность достаточно негативно отнеслась к результатом выборов). Слухи сподвигли режиссёра Оливера Стоуна написать развёрнутое эссе «Русские идут» на своей страничке в Facebook, где он высказался по поводу этих обвинений. Он подчеркнул, что тот факт, что американские спецслужбы и некоторые должностные лица считают, что Россия действительно вмешалась в процесс голосования, не является достоверным, а распространение подобных слухов отбрасывает Штаты назад, во времена холодной войны и глобальной истерии.

Режиссёр подчеркнул:
Дезинформация такого рода направлена на дестабилизацию международных отношений. Я призываю вас сохранять спокойствие. Никогда не думал, что буду молиться о том, чтобы люди сохраняли спокойствие после избрания Дональда Трампа президентом. Возможно, сегодня он - одна из самых осуждаемых персон, но не стоит переносить свои настроения на другие государства. Этим вы можете спровоцировать самого Трампа на ухудшение отношений с Кремлём, и в худшем случае мы придём к войне с Россией».

Трейлер фильма «Сноуден»

Также Стоун резко осудил тех, кто позволяет себе негативные высказывания в адрес самого Трампа или глав государств, интересы которых по каким бы то ни было причинам расходятся с Америкой. По словам режиссёра, даже во времена холодной войны с СССР американцы критиковали политический режим противника, а никак не руководителя страны лично.