10 МЕСТО - БЕН АФФЛЕК (43 миллиона долларов)

Актёр и режиссёр Аффлек в этом году почти не сходил с экранов: мы видели его в фильмах «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Отряд самоубийц» и «Расплата», а в январе 2017 года выйдет картина «Закон ночи». Учитывая то, что Бен также будет участвовать в многочисленных будущих картинах вселенной DC - в этом рейтинге мы видим его не в последний раз.

Бен Аффлек в образе Бэтмена


9 МЕСТО - ДЖЕННИФЕР ЛОУРЕНС (46 миллионов долларов)

Лоуренс всего 26 лет, однако она уже является одной из самых востребованных актрис современности. Каждая её роль приковывает внимание зрителей, каждая новость о ней вызывает неизбежный общественный резонанс. В этом году она появилась в блокбастере «Люди Икс: Апокалипсис» (это третий фильм франшизы с её участием - Лоуренс исполняет роль Мистик), а также в недавней премьере - научно-фантастических «Пассажиров».

Дженнифер в фильме «Люди Икс: Апокалипсис»


8 МЕСТО - ДЖОННИ ДЕПП (48 миллионов долларов)

К своим 53 годам Депп не только успел блеснуть в ряде как очень популярных, так и камерных экспериментальных картин, но и стал участником двух популярных франшиз - «Пираты Карибского моря» и «поттериана». 2016 год ознаменовался для Деппа выходом трёх картин - «Йоганутые», «Алиса в Зазеркалье» и «Фантастические твари и где они обитают». «Алиса» была признана одним из главных провалов года, а воплощение образа волшебника Гриндевальда подверглось резкой критике от фанатов произведений Роулинг. Кроме того, именно в 2016 году Депп пережил скандальный развод с Эмбер Хёрд. Радует, что хотя бы в финансовом плане у него всё в порядке.

Джонни Депп в рекламе Dior

7 МЕСТО - ТОМ КРУЗ (53 миллиона долларов)

54-летний актёр вот уже несколько лет входит во всевозможные рейтинги самых высокооплачиваемых звёзд, да и его карьера находится в зените как минимум пятнадцать лет. Словом, Крузу везёт, кажется, во всём, кроме семейной жизни.

Том Круз в образе Джека Ричера


6 МЕСТО - МЭТТ ДЭЙМОН (55 миллионов долларов)

46-летний актёр и сценарист, известный в первую очередь как звезда «борнианы», стал обладателем «Оскара» ещё в 1998 году - правда, победить ему удалось в категории «лучший сценарий», а вот его актёрское мастерство так и не принесло Дэймону заветную статуэтку. Зато теперь Мэтт вошёл в десятку самых высокооплачиваемых актёров.Очевидно, что с работой ему везёт: в конце прошлого года на экраны вышел невероятно популярный фильм «Марсианин», в котором ему досталась главная роль, а в 2016-м он вернулся к роли Джейсона Борна. В следующем году Дэймона можно будет увидеть в самом дорогом на настоящий момент китайском фильме - «Великая стена».

Мэтт Дэймон разыгрывает незнакомцев в духе Борна

5 МЕСТО - ДЖЕКИ ЧАН (61 миллион долларов)

Самому «дорогому» кинодеятелю Китая уже 62 года, однако он всё ещё в прекрасной форме: Джеки способен поразить зрителей своих новых фильмов головокружительными трюками, которые он выполняет без помощи каскадёров. В этом году Чан снимался в российском проекте - фильме «Путешествие в Китай: Тайна железной маски», а также приезжал в Россию на церемонию открытия фестиваля китайского кино.

Даже в 62 года Джеки Чан готов выполнять трюки на съёмочной площадке самостоятельно


4 МЕСТО - ДУЭЙН ДЖОНСОН (64,5 миллиона долларов)

«Скале» в этом году особенно повезло: он стал самым популярным инстаграмером среди актёров, журнал People признал его самым сексуальным мужчиной мира, а его снимок вошёл в топ самых сексуальных фото Инстаграма. Ну, а среди самых высокооплачиваемых актёров он - на четвёртом месте, что, надо подумать, не может его не обрадовать.

В этом году Джонсон работал над фильмом «Джуманджи»


3 МЕСТО - ЭЛЛЕН ДЕДЖЕНЕРИС (75 миллионов долларов)

Американская актриса, комедиантка и телеведущая, обладательница одиннадцати премий «Эмми» за «Шоу Эллен Дедженерес», ведущая двух церемоний вручения премии «Оскар» - неудивительно, что труд этой активной женщины, феминистки, борца за равенства полов так высоко оценивается. В этом году поклонники могли увидеть Эллен на малых экранах в сериале «Теория большого взрыва», а её голос стал голосом рыбки Дори из мультфильма «В поисках Дори».

Эллен Дедженерис в студии своего шоу


2 МЕСТО - МАДОННА (76,5 миллионов долларов)

Пожалуй, самая известная поп-дива XX века, а также актриса, писательница и режиссёр. Разумеется, своим огромным заработком Луиза Чикконе обязана главным образом своей музыкальной карьере: последний фильм, к которому она приложила руку, вышел на экраны в 2011 году - им стала картина «МЫ. Верим в любовь», а сама Мадонна выступила в качестве режиссёра.

Мадонна на съёмках фильма «МЫ. Верим в любовь»


1 МЕСТО - КЕВИН ХАРТ (87,5 миллионов долларов)

Имя самого богатого актёра стало неожиданностью - это комик Кевин Харт, которого в этом году можно было увидеть в комедийном боевике «Полтора шпиона» (также именно голосом Харта говорит кролик Снежок в оригинальной озвучке мультфильма «Тайная жизнь домашних животных»).

«Полтора шпиона». Дублированный трейлер