Комедия «Ёлки 5» стартовала со второго места, однако слабее, чем все предшественники: с отметки в 186,6 млн рублей. К слову, до этого антирекорд первого уикенда принадлежал первой части франшизы (209,1 млн рублей), а вот больше всего за дебютные выходные выручил фильм «Ёлки 1914», четвёртый в киносерии. Впрочем, пятым «Ёлкам» повезло больше, чем другой новогодней премьере недели - фильм «Дед Мороз: Битва магов» заработал и вовсе 25,5 млн рублей.

«Ёлки 5». Клип группы Ленинград на песню «Начинаем отмечать!»

На третье место второй уикенд проката сместил ленту «Изгой-один: Звёздные войны. Истории», спин-офф знаменитой киносаги с Фелисити Джонс, Диего Луной, Мадсом Миккельсеном и Беном Мендельсоном в главных ролях. Лента потеряла 71% от дебютной кассы (почти как «Пробуждение силы» в прошлом году): её доход по итогам выходных составил 101,5 млн рублей. Общая касса на настоящий момент достигла отметки в 517,6 млн рублей.

«Изгой-один: Звёздные войны. Истории». Финальный трейлер на английском языке

На четвёртом месте оказалась мелодрама «Призрачная красота», в съёмках которой приняли участие Уилл Смит, Эдвард Нортон, Кейт Уинслет и многие другие голливудские звёзды первой величины. Фильм выручил 37,5 млн рублей за вторые выходные проката: потеря составила 59% (общие сборы на настоящий момент - 160,3 млн рублей). На пятом месте - мультфильм «Моана»: четвёртый уикенд в прокате, 29 млн рублей за выходные, падение на 71% и 785,4 млн рублей за всё время на экранах.

«Моана». Ролик об озвучании мультфильма