В свою очередь, пятая часть «Ёлок» стартовала с показателем в 186,6 млн рублей. В настоящее время это наименьшие сборы по итогам первых выходных проката в истории франшизы. Тем не менее вполне возможно, что основная часть зрителей посмотрит комедию непосредственно во время новогодних праздников.

«Ёлки 5». Трейлер

На третье место опустился лидер предыдущей недели: лента «Изгой-Один. Звёздные войны: Истории», являющаяся спин-оффом знаменитой франшизы Джорджа Лукаса. Фильм, рассказывающий историю героических повстанцев, благодаря которым Люку Скайуокеру и его соратникам удалось уничтожить Звезду Смерти ещё в самом первом фильме оригинальной франшизы. Вторые выходные проката принесли «Изгою» 101,5 мл рублей. Показатель падения составил порядка 70%, а общие сборы на настоящий момент достигли 517,6 млн рублей.

«Изгой-один. Звёздные войны: Истории». Дублированный фрагмент «Какие у нас шансы»

Мелодрама с участием Уилла Смита, Киры Найтли, Эдварда Нортона и Кейт Уинслет «Призрачная красота» собрала за вторую неделю проката 37,5 млн рублей (показатель падения - 58,9%, общие сборы - 160,3 млн рублей) и оказалась на четвёртом месте. А замыкает пятёрку лидеров мультфильм «Моана»: 29 млн рублей за четвёртые выходные проката позволили общей сумме сборов достичь 785,4 млн рублей.

«Призрачная красота». Дублированный трейлер