Эмбер Хёрд обвинила Джонни Деппа в домашнем насилии

В мае 2016 года стало известно, что Эмбер Хёрд, состоявшая в законном браке с Джонни Деппом, подала на развод. Причиной этого решения послужило якобы домашнее насилие в отношении актрисы. По словам Хёрд, Депп её неоднократно бил, а также периодически выпивал. Последней каплей стал эпизод, когда исполнитель роли капитана Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря» запустил в девушку свой мобильный телефон. В качестве доказательства этого факта Эмбер Хёрд предоставила суду фотографию с синяком и царапиной, а также видео, на котором запечатлена одна из предыдущих ссор. Ко всему прочему, на первом судебном заседании по этому обвинению Хёрд рассказала, что Депп якобы предлагал ей за молчание деньги. По данным издания TMZ, в итоге Депп и Хёрд заключили соглашение о разводе, согласно которому актёр передал бывшей супруге сумму в $7 млн, которые она впоследствии пожертвовала лос-анджелесской детской больнице.

Репортаж канала «Россия 24»




Анджелина Джоли обвинила Брэда Питта в применении насилия по отношению к сыну

Анджелина Джоли подала на развод 15 сентября 2016 года по причине «непримиримых разногласий». Адвокат актрисы официально подтвердил это, подчеркнув, что решение было принято для блага детей. Известно, что Джоли запросила полную опеку над всеми шестью детьми. Как сообщает TMZ, поводом для развода послужил инцидент, якобы произошедший на борту самолёта, на котором в начале сентября возвращалось домой семейство Джоли-Питт. В результате инцидента Питт мог дотронуться рукой до плеча своего сына Мэддокса, тем самым, умышленно или по неосторожности, сделав ему больно. Анджелина Джоли утверждает, что её супруг во время полёта употреблял алкоголь и что такие приступы ярости случаются уже не в первый раз. Позднее актёр сдал анализы на наркотики и алкоголь, результаты которых, по слухам, оказались отрицательными. В настоящее время пара ведёт борьбу за опеку над детьми. Пока что продолжают действовать условия, согласованные судом ранее: Питт получил возможностью видеться с детьми, но только в присутствии Анджелины Джоли и психотерапевта. Через суд Брэд Питт пытается добиться закрытого статуса для процесса, так как считает, что разглашение конфиденциальной информации может навредить детям.

Репортаж программы «Вести» канала «Россия 1»




«Отбеливание» персонажей голливудских фильмов

Термин «отбеливание» в 2016 году довольно часто появлялся на страницах СМИ – впервые его использовали поклонники комиксов MARVEL, когда стало известно, что персонажа по имени Старейшина в картине «Доктор Стрэндж» сыграет Тильда Суинтон. Дело в том, что в оригинальном комиксе этот персонаж был китайцем, а в фильме его роль сыграла женщина-европейка. Затем в Сети был опубликован первый кадр со съёмок американской версии «Призрака в доспехах», в которой главную роль доверили исполнить Скарлетт Йоханссон. И снова поклонники оригинальной истории набросились на авторов экранизации с претензиями – их обвинили в «отбеливании» культуры культовых японских комиксов. По мнению японцев, если в оригинальном произведении главный герой – азиат, значит, и в экранизации его должен играть актёр с азиатской, а не европейской внешностью. Ещё раз эту тему подняли во время презентации фильма «Великая стена» - самого дорогого китайского блокбастера последних лет. Несмотря на то, что режиссёром картины выступил китаец Чжан Имоу, на главную роль он пригласил не китайца, а американца Мэтта Дэймона. По мнению журналистов, освещавших презентацию, этой картиной Голливуд продолжил традицию «отбеливания» и европеизации персонажей. Интересно, что скандал, связанный с этой проблемой, никак не повлиял на сборы кинокомикса «Доктор Стрэндж», собравшего в мировом прокате $654,5 млн, $109 млн из которых картина заработала в Китае.

Трейлер фильма «Призрак в доспехах»