Внимание! В тексте раскрываются подробности сюжета фильма «Изгой-один. Звёздные войны: Истории». Если вы ещё не посмотрели картину, читайте текст на свой страх и риск.


Гарет Эдварс, которого студия Disney наняла для постановки картины «Изгой-один. Звездные войны: Истории», объяснил, что его сценарий изначально не предусматривал счастливого финала, ведь ему приходилось придерживаться существующих сюжетных ограничений. Так как Джин Эрсо и Кассиана Эндора не было в «Новой надежде», они не могли выжить в «Изгое-один». Но из-за возникших сомнений в том, что руководство студии позволит поступить с главными героями именно так, был написан иной вариант концовки фильма.

В интервью журналу Empire Эдвардс рассказал, что у первого варианта сценария на самом деле была совершенно иная концовка:
В самой первой версии истории они не умирали. Мы просто предположили, что не можем их убить – начальство студии нам не позволит. Так что я попытался предположить, как в итоге должен закончиться фильм. Когда все ознакомились со сценарием, у нас спросили: “А ведь здесь они должны были бы умереть?”. Мы тогда ответили: “Ну, да. А мы можем их убить?”. Тогда казалось, что нам ни за что не позволят этого сделать, но Кэти Кеннеди сказала: “Это имеет смысл сделать. Потому что их не было в четвёртом эпизоде”. Так мы и получили “лицензию на убийство”».

Трейлер фильма «Изгой-один. Звёздные войны: Истории»

По словам Эдвардса, он ждал, что кто-нибудь из Disney подойдёт к нему и попросит снять одну маленькую завершающую сцену, в которой Джин и Кассиан живы и находятся на какой-нибудь отдалённой планете. Но в итоге никто так об этом и не попросил.

Фрагмент фильма «Изгой-один. Звёздные войны: Истории»

Хронологически события фильма «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» происходят после событий, описанных в картине «Звёздные войны: Эпизод III. Месть Ситхов», но до событий картины «Звёздные войны: Эпизод IV. Новая надежда». В центре сюжета «Изгоя-один» находится история Джин Эрсо – член отряда Повстанцев, которому предстоит выкрасть чертежи имперского супероружия, получившего название «Звезда смерти».

Фрагмент фильма «Изгой-один. Звёздные войны: Истории»