Фёдор Бондарчук озвучил некоторые фразы в своей узнаваемой режиссёрской стилистике. Например, можно услышать, как он говорит: «Вы ушли с маршрута, это не по сценарию» или «Впереди камера, Осторожно, вас снимают крупным планом». Новый вариант озвучки уже доступен в «Яндекс.Навигаторе» на платформе Android и скоро появится в приложении для iOS. Голос режиссёра можно выбрать только в том случае, если в настройках звука установлен русский язык. Покататься с Бондарчуком, к сожалению, можно будет лишь ограниченное время — он будет «сопровождать» водителей до момента окончания проката фильма в России. Также передвигаться по подсказкам Фёдора смогут пользователи в Беларуси и Казахстане.

Иностранцы поражены новым трейлером «Притяжения» Бондарчука



«Притяжение». Фёдор Бондарчук озвучивает «Яндекс.Навигатор»

Артём Стрелец, менеджер по монетизации гео-сервисов «Яндекса», прокомментировал:
Этот проект стал для команды гео-сервисов «Яндекса» первым опытом по интеграции озвучки «Навигатора» в рамках промо-кампании партнёра. Голосовое ведение — экспериментальный формат, и мы не предлагаем его всем рекламодателям. Выбирая спикера, мы в первую очередь ориентировались на интересы пользователей, которые ждали новый и при этом знакомый голос. Как и озвучка Василия Уткина, которая была приурочена к Олимпийским играм, голос Фёдора Бондарчука связан с большим событием— грядущей премьерой отечественного фантастического блокбастера, что, на наш взгляд, важно для российского кинематографа. К тому же мы уверены, будь у инопланетян из фильма «Яндекс.Навигатор», им бы не пришлом делать крюк в несколько парсек и залетать на Землю, — сэкономили бы топливо и время».

«Притяжение». Фрагмент из фильма

К слову, блокбастер «Притяжение», кажется, уже стал рекордсменом по количеству любопытных промо-акций, приуроченных к выходу фильма: так, например, Бондарчук лично принял участие во флешмобе The Mannequin Challeng прямо во время презентации проекта, а в ходе фестиваля «Круг света» в рамках световой инсталляции инопланетный корабль «протаранил» главное здание ВДНХ.

«Притяжение» - Видео The Mannequin Challenge