На судебном заседании, состоявшемся 2 декабря, Кира Найтли объяснила, что, несмотря на очевидную абсурдность действий Марка Ревилла, его поведение сильно напугало актрису – она боялась выходить из дома и особенно беспокоилась за свою маленькую дочку.

Найтли призналась, что поведение Марка Ревилла доставило ей много проблем:
Нам очень понравился район, в котором мы поселились в Лондоне. Членам моей семьи приглянулись местные магазины и парки, а также то, что мы живём довольно близко к центру этого прекрасного города. Из-за Ревилла мы задумались о переезде, а раньше надеялись, что наш ребёнок сможет пойти в местную школу. Каждый раз, когда я возвращалась домой, приходилось оглядываться, потому что мне казалось, что в тени может кто-нибудь прятаться».

Репортаж о происшествии канала «Россия 24»


Во время очередного своего визита к дому Киры Найтли, Ревилл попался на глаза её супругу – Джеймсу Райтону, который сначала вызвал полицию, а затем лично задержал мужчину. В суде Марк Ревилл признал себя виновным: его приговорили к принудительному лечению у психиатра, восьми неделям тюрьмы с отсрочкой наказания на один год, штрафу в размере 200 фунтов стерлингов, а также запретили незадачливому преследователю приближаться к Найтли и членам её семьи ближе, чем на 100 ярдов (91 метр).