16:30
Крис Прэтт входит в зал вовремя: в 16:30, минута в минуту. Сразу же его спрашивают, был ли он на Красной Площади. Он отвечает, что там очень красиво и он не только актёр, но и турист, поэтому с удовольствием тут же поехал посмотреть на главную достопримечательность России и сделал много фотографий.

Крис первым делом посетил Красную площадь


16:31
Крис говорит, что в последние годы ему удалось поработать на массе интересных проектов, но этот - самый ответственный, ведь на экране - всего два актёра, и им приходится держать внимание зрителей. Примерно 4-5 месяцев приходилось сниматься по 16-20 часов в день. Это было изнурительно физически: гораздо больше работы, чем в других фильмах. Но это было вызовом для самого себя: из-за этого работа над "Пассажирами" ему понравилась, ведь Прэтту всегда интересно делать что-то такое, что до этого он никогда не делал. Он говорит, что "Пассажиры" - эпическое, масштабное кино.

16:33
Журналисты подмечают, что в фильме - масса аллюзий на литературную и кино- классику. Крис отвечает им, что сценарий в своё время попал в "чёрный список" - лист высокобюджетных оригинальных историй, что делает ему честь. Крис, ознакомившись со сценарием, постарался посмотреть те фильмы, к которым предстояло обратиться фильму, например, "Космическую Одиссею" или "Сияние". Но во время работы над фильмом Крис полностью отошёл от чтения и просмотров - он черпал вдохновение лишь из сценария, который его впечатлил до глубины души.

Фотография Криса Прэтта у Монумента покорителям космоса. 4 декабря 2016 года, Москва

Here you can actually see the rocket at the top of the statue. Which makes sense I guess considering it's the Space Pioneers Monument.

Фото опубликовано chris pratt (@prattprattpratt)




16:35
Разумеется, один из первых вопросов посвящён работе с Дженнифер Лоуренс, ведь она - одна из самых популярных и талантливых молодых актрис в сегодняшнем Голливуде. Крис говорит, что все имеют представление о ней из СМИ - грань между знаменитостями и публикой сейчас как будто бы прозрачна, люди всегда думают, что знают знаменитостей. У него тоже было впечатление, что он знает, кто она такая: о ней постоянно пишут, что она смешливая, нелепая и очень весёлая. При этом у него были высокие ожидания от предстоящей работы с обладательницей "Оскара". Так и оказалось - в общении она очень лёгкий и приятный человек, но также и прекрасная актриса. И работает она без остановки! При этом всегда веселится. В этом ему повезло - с ней было легко работать, про съёмочный процесс нельзя сказать "пришлось работать". Она весёлая, лёгкая, простая девчонка - именно такая, какой её все и представляют. «Однажды, в самом начале процесса, была забавная история: взорвалась одна из лампочек, пока актёры ждали начала съёмок, сидя вдвоём в павильоне. Дженнифер закричала, просто завизжала, таким пронзительным и девчачьим визгом. А потом, когда в павильон пришли члены команды, сказала - "О Боже, Крис, ну как ты мог так закричать?!". И в результате все думали, что это я кричал».

16:37
Журналистка просит рассказать, как бы его супруга Анна Фэрис (известная комедийная актриса, певица и ведущая) отнеслась к такому "пробуждению" как в фильме, как в фильме, но Крис не отвечает - не должно быть спойлеров, он подчёркивает это, хочет, чтобы зрители смотрели фильм, ничего не зная о нём. Но если бы он был с женой на этом корабле, он тоже был бы очень счастлив - в конце концов, с ней он готов провести столько времени вместе и не заскучать. Но Анне было бы тяжелее общаться исключительно с Крисом (зал смеётся). Также журналистка даёт ему попробовать "еду для космонавтов" в тюбике (творог), которую раздавали на пресс-показе "Пассажиров". Крис просто ошарашен. Он не рискует съесть угощение и обещает попробовать в самолёте по дороге домой.Возможно, обманывает.

«Пассажиры». Дублированный трейлер

16:39
Также Криса спрашивают, с кем из звёзд он бы провёл время на корабле, он снова повторяет - с Лоуренс, так как она интересный и лёгкий собеседник. Он говорит, что это должен быть человек, который бы принял его странности и образ жизни. Из зала кричат - Майкл Джексон! Но Крис не хотел бы жить с ним целых девяносто лет на одной планете, хотя не против был бы встретиться в каком-то другом мире однажды.

16:41
Крис говорит, что как человек он очень похож на Джима, своего героя из "Пассажиров". Он бы поступил так же, оказавшись в подобных обстоятельствах. Джим живёт без семьи, на Земле, которая больше не нужна, и его профессия тоже больше никому не нужна - он умеет лишь работать руками, чинить вещи. Он становится пионером, первопроходцем, исследователем неизведанного. Земля, которую он оставляет, не похожа на Землю нашего времени. Это не мир после Апокалипсиса, но цены там очень высоки, к тому же она страдает от глобального перенаселения, и такие люди как Джим просто становятся лишними: если какая-то вещь ломается, её просто выкидывают и заменяют на новую. В подобных обстоятельствах Крис выбрал бы такой же путь - улететь на новую планету и изучать её. А вот что касается Земли - ему понравилось в Москве. Он здесь впервые. Ему приятно вдохнуть морозный воздух, увидеть снег и ощутить гостеприимство людей. Он живёт в Калифорнии, снега там не бывает. Раньше он жил в Вашингтоне, но и там тоже снегопад - большая редкость, особенно в последние годы.

«Стражи галактики». Промо-ролик «Питер Квилл»

16:44
Самой впечатляющей частью съёмочного процесса "Пассажиров" Крис называет выполнение трюков - корабль, на котором оказались герои, разрушается, они попадают в невесомость. Актёр обещает массу приключений и впечатляющих сцен. Для того, чтобы создать иллюзию невесомости, Крис и Лоуренс висели на тросах в костюмах, которые весят около пятидесяти килограммов. Он жалуется, что долго не удавалось добиться реалистичности, потому что 50 килограммов носить непросто: это выглядело так, как будто он и висит на тросах в тяжеленной экипировке. В результате его подвешивали с помощью специального каркаса, а затем трюки были дополнены анимацией и компьютерной графикой. Лоуренс, кстати, от таких съёмок пыталась откреститься. Говорила, что если с двух попыток не получится, то пусть создатели что-то другое придумывают. Ей в итоге пришлось сняться в трюковой сцене, но актрисе очень не понравилось!

«Пассажиры». Трейлер на английском языке

16:47
Криса спрашивают, какая роль Лоуренс впечатлила его больше всего. Он отвечает, что он видел "Голодные игры", но влюбился в неё в картине "Мой парень - псих", за который она и получила "Оскар". Джен играет там злого, но при этом хрупкого персонажа. Но в "Голодных играх" она тоже проявила себя прекрасно - именно благодаря этой франшизе у неё появилось много фанатов, а продажи луков среди девушек резко повысились (Крис подмечает - "опасайтесь теперь их, ведь девчонки с луком бегают везде!".


16:49
Крису дарят футболку, где Старлорд изображён в виде Бонда. Также Прэтта спрашивают, пил бы он виски, как его герой, во время долгого путешествия, или же выбрал бы какой-то другой напиток, и кого бы взял с собой в путешествие из знаменитостей в качестве бармена (в фильме его персонаж много разговаривает с барменом-киборгом). Долго думает - сложный вопрос, нужно брать человека с хорошим чувством юмора. И близкого ему. Брата или лучшего друга, пожалуй. А из известных людей... Джима Керри? 90 лет с Джимом в качестве бармена - и говорить о фильме "Тупой и ещё тупее". И пить чистую водку. Крис считает, что эта фраза завтра станет главным заголовком газет. «Все напишут: "Крис Прэтт предпочитает водку чистоганом!"».

16:51
Криса спрашивают, почему на последних фотографиях в Инстаграме он всегда обрезает Дженнифер Лоуренс. Он говорит - просто это смешно. У неё такие яростные фанаты, и в Инстаграме всё время кто-то пишет "сфотографируйся с Дженнифер!", "выложи фото с Дженнифер!". И он думает про себя: "Неееет". "Есть прекрасные промо-фотографии со мной и Джен. Просто оставайтесь моими подписчиками. А как вам фото, где она в самолёте? У неё нет социальных сетей, она даже это не видела. Но скоро наверняка узнает и убьёт меня", - делится актёр.

Фотография из инстаграма Прэтта: он выдал-таки поклонникам снимок Дженнифер

As promised. My best buddy #jenniferlawrence Sorry for messing with you guys before.

Фото опубликовано chris pratt (@prattprattpratt)



16:53
Крис хочет постоянно пробовать что-то новое в профессии. Несмотря на изобилие фантастических картин в последнее время, "Пассажиры" стали чем-то новым для него. Его очень впечатлил сценарий. Ему важно с каждой ролью расти над самим собой. Именно поэтому он планирует уделять внимание фильмам разных жанров - так, например, в этом году вышел вестерн "Великолепная семёрка", в котором ему досталась одна из главных ролей и великолепные актёры в качестве партнёров по площадке

16:54
Спрашивают, хотел бы Крис сняться в психологической драме. Он говорит, что обожает смотреть психологические драмы - это любимый жанр, и поработать над такой ролью было бы интересно. Он - чудак, весельчак, любит шутить и не относится сам к себе достаточно серьёзно. Его личность постоянно и проявляется в его персонажах - в Звёздном Лорде из "Стражей Галактики", в персонаже "Парков и зон отдыха" (этот комедийный сериал не очень известен в России, но всё же у него есть ряд поклонников). Режиссёры, как правило, доверяли ему роли тех героев, которые похожи на него самого. Но Крис старается быть более избирательным, хочет теперь поработать над необычными персонажами с хорошими режиссёрами - всё-таки сегодня его статус позволяет быть более требовательным к предложениям работы. Пять лет назад он снял смешное видео, в котором делает вид, что его по телефону зовёт в свой проект Стивен Спилберг. Тогда это казалось шуткой, но потом он действительно поработал со Спилбергом над "Миром Юрского периода". Теперь он хотел бы поработать с Квентином Тарантино и с Мартином Скорсезе (ответ вызывает бурю восторга у собравшихся). На самом деле, режиссёров множество, и он хочет работать со всеми. Также он хотел бы помогать развиваться и расти молодым режиссёрам, подающим надежды: главное - интересный сценарий, а работать он готов с любым человеком. Сегодня его статус в профессии позволяет ему помогать в карьере и другим людям, привлекать внимание к экспериментальным проектам, и он хотел бы воспользоваться этой возможностью

«Великолепная семёрка». Ролик о главных героях «Джошуа Фарадей»

16:58
Время последнего вопроса. Криса спрашивают о его хобби. Он говорит, что ходит на рыбалку с сыном и женой: в штате Вашингтон у его семьи есть дом у берега моря. Он старается как можно больше времени посвятить родным: когда в его календаре нет съёмок или мероприятий, он предпочитает просто собраться, выехать на природу, отключить все гаджеты, наслаждаться землёй и водой. Ещё он любит охоту.

17:02
Встреча завершена. К сожалению, Крис поставил жёсткое условие: никаких фотографий во время пресс-конференции (хотя, стоит заметить, выглядит он отлично, и обаятелен не меньше, чем его киноперсонажи, но очень жёстко оговаривает условия пресс-конференции, очень строг в отношении спойлеров, хотя на другие вопросы отвечает открыто и искренне). Несмотря на то, что журналисты пытаются получить его автограф или задать дополнительные вопросы, он поспешно уходит. Говорят, что теперь у него запланирован ряд индивидуальных интервью, и время в Москве расписано в буквальном смысле по минутам.

«Стражи Галактики 2». Новый дублированный трейлер, который как раз вышел накануне ночью