На втором месте – шпионская драма «Союзники», действие которой разворачивается во времена Второй мировой войны. Главные роли в фильме Роберта Земекиса исполнили Марион Котийяр и Брэд Питт. Картина выручила 13,9 млн рублей в российском прокате. Примечательно, что прокат на всей территории СНГ стал для ленты менее триумфальным – она значится на третьем месте с прибылью в 15,2 млн рублей.

«Союзники». Дублированный тизер

На третьем месте в российском прокате – фильм-катастрофа «Землетрясение» Сарика Андреасяна, посвящённый природному катаклизму, произошедшему в Армении 7 декабря 1988 года и разрушившему несколько населённых пунктов. Картина идёт с небольшим отрывом позади «Союзников», заработав 13,9 млн рублей. А вот в СНГ лента оказалась на втором месте, причём её доход существенно выше: 18 млн рублей. В этом нет ничего удивительного, так как трагедия, о которой снят фильм, в своё время глубоко затронула жителей союзных республик. По всей видимости, между этими двумя картинами обозначилась достаточно интересная конкуренция – тем любопытнее будет узнать кассовые сборы выходных.

«Землетрясение». Трейлер

На четвёртое место спустилась сказка «Фантастические твари и где они обитают», снятая по сценарию Джоан Роулинг и рассказывающая предысторию волшебного мира «поттерианы». За третий четверг проката картина заработала 11,8 млн рублей (падение сборов по сравнению с предыдущим четвергом составило 63,6%). Возможно, что в выходные фильм поднимется в рейтинге – интерес к нему по-прежнему достаточно велик, а общая сумма сборов уже достигла очень впечатляющей отметки в 1,201 млрд рублей, сделав тем самым первый фильм новой киносерии самым кассовым за всю историю франшизы о Гарри Поттере.

«Фантастические Твари и Где Они Обитают». Дублированный тизер-трейлер

Замыкает пятёрку лидеров отечественный военный блокбастер «28 панфиловцев», который выручил за второй четверг проката около 7,7 млн рублей. Падение сборов составило 62,3%. Всего фильм собрал в прокате 202,6 млн рублей: таким образом, производственный бюджет в 150 млн рублей уже окупился.

«Двадцать восемь панфиловцев». Тизер