«Ёлки-5» - с 22 декабря 2016 года

«Ёлки-5» — со Светлаковым, Ургантом, Куценко, Шукшиной, Шпицей и Плетнёвым в главных ролях — стартуют в прокате за неделю до зимних каникул. Слоган фильма — «Без нас не начнут!» — «в яблочко». Ходить на «Ёлки» в кино стало доброй праздничной традицией. Самая популярная комедийная серия в истории нашего проката собрала у одних только киноэкранов 17 миллионов человек. Калейдоскоп смешных и трогательных историй, которые случаются только под Новый Год, «Ёлки-5» — обещают зрителю головокружительное путешествие по городам страны, и даже в приполярные льды и на околоземную орбиту. У зрителей есть шанс попасть в финальные титры пятых «Ёлок»: для этого надо придумать своё весёлое новогоднее видео и отправить его на электронную почту студии: konkurs@bazelevs.ru

Сюжет программы «Индустрия кино»




«Изгой-один. Звёздные войны: Истории» - с 15 декабря 2016 года

Неделей ранее стартует «Изгой-один», открывающий серию параллельных историй саги «Звёздные войны». Он рассказывает про отчаянную миссию отряда повстанцев, которые должны выкрасть секретные чертежи нового супер-оружия Империи — «Звезды смерти». Купив студию Lucasfilm в 2012 году за четыре миллиарда долларов, корпорация «Дисней» теперь отбивает инвестиции: вселенная Лукаса расширяется как после «Большого взрыва»: два миллиарда долларов, заработанные «Пробуждением силы» в мировом прокате были только разминкой: фильмы саги будут выходить по одному в год, минимум до 2020-го.

Трейлер фильма «Изгой-один. Звёздные войны: Истории»




«Одиссея» - с 1 декабря 2016 года

Главный приключенческий фильм зимы — это, конечно, «Одиссея», с Одри Тоту и Ламбером Вильсоном в главных ролях. Этот фильм открывает новый сезон. Cознательно отказавшись от компьютерной графики, создатели рискнули многомиллионным бюджетом ради реальных подводных и натурных съёмок, по красоте и размаху напоминающих те, что мы видели в «Жизни Пи». «Одиссея» — яркая и захватывающая история восхождения к славе, потери и обретения любви, вдохновлённая приключениями Жак-Ива Кусто — человека, открывшего людям «второй космос» — тайны Мирового океана.

Трейлер фильма «Одиссея»




«Пассажиры» - с 22 декабря 2016 года

Космическую тему в зимнем прокате продолжат «Пассажиры» с Крисом Праттом и оскароносной Дженнифер Лоуренс в главных ролях. Звезда «Голодных игр», муза пятикратного номинанта на награду Американской киноакадемии — режиссёра Дэвида О’Рассела, — сыгравшая у него в трагикомедиях «Мой парень — псих», «Афера по-американски» и «Джой», в «Пассажирах» Лоуренс играет девушку Аврору. Из-за сбоя в гибернационной капсуле, она пробуждается на 90 лет раньше срока — одновременно с Джеймсом, пассажиром эконом-класса, на борту корабля «Авалон», несущего их к удалённой колонии. Героям предстоит разгадать тайну, которую скрывает корабль, выжить самим и спасти тысячи спящих пассажиров.

Трейлер фильма «Пассажиры»




«Рай» - с 19 января 2017 года

Фильм Андрея Кончаловского «Рай» удостоился «Серебряного льва» за лучшую режиссуру на 73-м Венецианском кинофестивале. Это уже третья престижная награда старейшего мирового киносмотра в карьере одного из самых титулованных мастеров современности. Кончаловский четырежды номинировался и на «Золотую пальмовую ветвь» Канн, где выигрывал Гран-при жюри за «Сибириаду». А «Рай» — выдвинут от России ещё и на «Оскар». Фильм про ад, которым оборачивается попытка обрести рай на земле. И про выбор между настоящими адом и раем, которые, как говорит Кончаловский, — у человека в душе. Главные герои — участница Французского сопротивления, русская эмигрантка первой волны (в исполнении Юлии Высоцкой), разоблачивший её коллаборационист-француз и офицер СС, который готов увезти героиню из концлагеря в Южную Америку.

Трейлер фильма «Рай»




«Землетрясение» - с 1 декабря 2016 года

Среди обязательных к просмотру фильмов зимы — и «Землетрясение» Сарика Андреасяна — о катастрофическом землетрясении в Армении 7 декабря 1988 года. От природной стихии пострадала почти вся северная часть республики — территорию с населением около миллиона человек. Тогда был разрушен до основания город Спитак, в руины обратились еще более 300 городов и сёл. Фильм о том, как общее горе сокрушает и возвышает людей, о подвиге, на который оказывается способна раздираемая противоречиями огромная страна; фильм о силе любви и чуде спасения. Снимали строго по документам, в съёмках задействованы люди, пережившие катастрофу лично. Как первая попытка рассказать о тех событиях средствами современного кино «Землетрясение» ошеломляет и запоминается, наверное, на всю жизнь.

Трейлер фильма «Землетрясение»




«Викинг» - с 29 декабря 2016 года

Под занавес Года российского кино, за двое суток до боя курантов, в национальный прокат выйдет «Викинг» — фильм, как говорят продюсеры, «о рождении нового народа через рождение нового человека». «Викингом» называют Владимира из рода Рюрика: его путь — через междоусобную войну с братьями и борьбу с самим собой — к власти в Киеве, завоеванию любви и цивилизационному выбору, который с ним вместе сделает и будущая страна. «Повесть временных лет» как первоисточник и семь лет от замысла до воплощения: оружие из кузниц, опасные батальные сцены, панорамные декорации-города, куда, по словам создателей, «человек заходил и проваливался на десять веков». В главных ролях — Козловский, Суханов, Бортич и Ходченкова. Режиссёр — создатель «Адмирала» Андрей Кравчук. Продюсеры — Анатолий Максимов и Константин Эрнст.

Трейлер фильма «Викинг»




«Притяжение» - с 26 января 2017 года

Год 2017-й станет годом технологических прорывов в российском кино. Тренд здесь, безусловно, задаст «Притяжение» Фёдора Бондарчука, глубоко засекреченный проект, чью команду консультировали специалисты Минобороны, у которых, как признался нам режиссёр, оказывается, есть реальные особые инструкции на случай вторжения неопознанного объекта из космоса. Фильм выйдет в 3D и в формате IMAX.

Трейлер фильма «Притяжение»




«Защитники» - с 23 февраля 2017 года

Наконец, за считанные дни до весны — к 23-му февраля — выходят «Защитники». В центре сюжета — отряд «Патриот» из людей со свехспособностями, созданный для выполнения спецзадач в интересах СССР и расформированный с окончанием холодной войны. Девушка-офицер получает приказ вновь собрать отряд, так как страна и мир столкнулись с новой доселе невиданной угрозой.

Трейлер фильма «Защитники»