Кунис написала в своём эссе:
«Вы никогда больше не получите работу в этом городе». Избитая фраза, но именно это мне сказал продюсер, когда я отказалась позировать обнажённой для обложки мужского журнала в рамках продвижения нашего совместного фильма. Я была в ярости и впервые в своей карьере сказала «нет». И знаете, что? Мир не рухнул. Фильм собрал много денег в прокате, а я работаю в этом городе снова, и снова, и снова. Просто не работаю больше с этим человеком»
.

Трейлер фильма «Книга Илая»

Мила отмечает, что большинство женщин сталкиваются на рабочем месте с предвзятым отношением, основанном на гендерном признаке. В страхе потерять работу, многие из них соглашаются на любые действия и уступки и молчат об этом, боясь осуждения и мести. Однако актриса считает, что тенденции последнего времени могут изменить сложившееся в обществе положение, и женщины, столкнувшиеся с подобными ситуациями, должны в открытую заявлять об этом и не бояться отстаивать свои права.

По словам актрисы, она изначально решила, что для успеха в кинобизнесе нужно жить по правилам мужчин, но ни к чему хорошему это не привело:
Однако, чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что это полная чушь. Да, были случаи, когда меня оскорбляли, исключали из игры, платили меньше, чем коллегам-мужчинам, игнорировали и унижали другими способами – просто из-за моего пола. И я сама виновата в этой ситуации, ведь позволяла мужчинам так обращаться с собой. Недавно я услышала, как один из продюсеров сказал, что скоро обо мне все забудут и будут вспоминать как «жену Эштона Кучера и мать его детей». Подобные комментарии женщины слышат изо дня в день не только на съёмочных площадках, но и в офисах: почему-то мужчины нередко стремятся обесценить вклад в общее дело и профессиональную ценность трудолюбивых женщин».

«Восхождение Юпитер». Дублированный трейлер