Поклонская подчеркнула, что она обязана рассматривать подобные обращения, так что ею была инициирована проверка рабочего материала к фильму по статьям 144 и 146 Уголовно-процессуального кодекса. Как сообщил режиссёр фильма Алексей Учитель, прокуратура уже провела ряд проверок и никаких нарушений не выявила.

Алексей Учитель: «Матильда» будет историческим блокбастером»


Учитель прокомментировал:
Это уже не первый запрос, уже есть официальный ответ прокуратуры, где сказано, что в фильме всё в рамках закона. Но, видимо, никто не знает об этом ответе. Работа над картиной будет завершена лишь через несколько месяцев, пока её целиком никто не видел – так что подобные обвинения просто смехотворны».

«Матильда» Алексея Учителя: фоторепортаж со съёмок сцены коронации Николая II

Историческая драма «Матильда» выйдет в формате IMAX


Журналисты обратились к пресс-секретарю главы государства Дмитрию Пескову, чтобы узнать позицию Кремля по поводу скандала вокруг фильма «Матильда» и споров вокруг искусства.

Песков ответил:
Мы не в состоянии озвучить позицию Кремля, потому что фильма нет, не готов. Поэтому, к сожалению, мы не располагаем такой возможностью сформировать позицию в отношении этого».

Напомним, что масштабный российский исторический блокбастер «Матильда», который выйдет на большие экраны 30 марта 2017 года, посвящён судьбе знаменитой балерины Матильды Кшесинской, которая в течение многих лет состояла в отношениях с императором Николаем II. Главные роли в фильме исполнили Данила Козловский, Михалина Ольшанска, Ингеборга Дапкунайте, Евгений Миронов и многие другие звёзды российского и европейского кино.

Трейлер фильма «Матильда»