Неделя Российского кино организована РОСКИНО при поддержке Министерства культуры России. Официальный партнёр проекта – онлайн-кинотеатр Tvzavr.

Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор РОСКИНО, рассказала:
Могу сказать, что среди двенадцати крупных мероприятий, проведенных РОСКИНО в течение года в разных странах мира, включая партнерство с Каннским международным кинорынком, Неделя Нового Российского Кино в Лос-Анджелесе имеет особое значение. На фоне непростых отношений в сфере политики, именно кино и культура являются связующими наши страны мостами. Через наши фильмы, через образы, через живое общение с создателями картин американцы могут составить себе иное мнение о России, своё собственное мнение, независимое от влияния средств массовой информации. Мы рады, что в качестве партнёров РОСКИНО в этот раз выступает киношкола Университета Южной Калифорнии, один из лучших вузов мира, откуда выходят многие профессионалы индустрии».

В программе Недели российские полнометражные фильмы производства 2016 года, отмеченные призами фестивалей и интересом на международных рынках: «Дуэлянт» (реж. Алексей Мизгирёв), «Хороший мальчик» (реж. Оксана Карас), «Тряпичный союз» (реж. Михаил Местецкий), «Зоология» (реж. Иван Твердовский), а также короткометражные картины «Малыш» (реж. Влад Козлов), «Отец и мальчик» (реж. Евгений Синельников), «Брут» (реж. Константин Фам).

Неделю Нового Российского Кино в Лос-Анджелесе 27 октября в кинотеатре Arclight Hollywood откроет один из лучших российских фильмов 2016 года – «Дуэлянт» Алексея Мизгир`ва (продюсеры Александр Роднянский, Сергей Мелькумов), приключенческий фильм с элементами триллера, мистики и мелодрамы. Мировая премьера «Дуэлянта» состоялась на международном кинофестивале в Торонто в программе TIFF - SPECIAL PRESENTATIONS и получила высокие оценки профессионалов и ведущих СМИ. Дистрибуцию фильма в мире осуществляет компания Sony Pictures. Александр Роднянский и исполнитель главной роли в фильме «Дуэлянт» Пётр Фёдоров посетят премьеру картины в Лос-Анджелесе и примут участие в сессии Q&A, а также представят фильм студентам и преподавательскому корпусу New York Film Academy, NYFA, Los Angeles Campus.

Ролик фильма «Дуэлянт»

Одним из важных событий Недели Нового Российского Кино в Лос-Анджелесе станет презентация первого в современной истории российского фантастического блокбастера о вторжении инопланетян «Притяжение» Фёдора Бондарчука - профессиональной публике будет представлена часть смонтированного фильма с использованием спецэффектов нового поколения.

Фёдор Бондарчук, продюсер, режиссёр, совладелец Art Pictures Studio, комментирует:
После кассового успеха «Сталинграда» за рубежом, мы с особым вниманием относимся к международным рынкам. Поэтому наш новый проект «Притяжение» мы изначально снимаем с прицелом не только на российский прокат, что само по себе важно, но и с пониманием его международного потенциала. Презентация уже смонтированной части картины в Соединенных Штатах, на Неделе Нового Российского кино в Лос-Анджелесе, для нас имеет особое значение. За ней последуют и переговоры в рамках Американского кинорынка, что позволит нам иметь обратную связь и со своим потенциальным покупателем, и со зрителем. Мы рады сотрудничеству с РОСКИНО и на этой и на всех других международных площадках. Успех каждого отдельного проекта работает и на общий успех российского кино».

«Притяжение». Трейлер №2 с английскими субтитрами

После презентации проекта «Притяжение» на вопросы профессионалов ответит генеральный продюсер картины, совладелец студии Art Pictures Studio Дмитрий Рудовский. «Притяжение» на этапе съёмок уже продано на многие территории и что беспрецедентно - выйдет в прокат одновременно в России и Китае на 10 тысячах экранов.

Дмитрий Рудовский, продюсер, совладелец Art Pictures Studio, говорит:
Ещё одна инициатива РОСКИНО - ещё один шаг навстречу зарубежным зрителям, ещё одна площадка, где можно показать, как далеко мы продвинулись в производстве картин, сохраняющих национальный колорит, и в то же время интересных зрителям во всем мире. Соединенные Штаты, Голливуд - на сегодняшний день монополисты в области производства дорогостоящего высокотехнологичного кино. И тем интересней представить именно здесь нашу новую картину «Притяжение», своим качеством бросающую вызов голливудским блокбастерам».

Что известно о секретном проекте «Притяжение» Фёдора Бондарчука

Премьерные показы Недели Нового Российского Кино в Лос-Анджелесе будут проходить в престижных кинотеатрах: ArcLight Hollywood, Laemmle Monica Film Center, а также в кинозалах Университета Южной Калифорнии USC (School of Cinematic Arts Complex) и Нью-Йоркской киноакадемии (New York Film Academy, NYFA, Los Angeles Campus).

Марина Сурыгина, генеральный директор онлайн-кинотеатра Tvzavr, рассказала:
Опыт сотрудничества с РОСКИНО в рамках Каннского международного кинорынка показал впечатляющие результаты - маркетинговый опыт РОСКИНО позволяет Tvzavr выходить на новые рынки. Неделя Нового Российского Кино в Лос-Анджелесе для нас флагманский проект. Мы будем представлять в Штатах новый продукт – «Русское кино». Онлайн-кинотеатр Tvzavr заключил контракты с правообладателями о расширении прав на российские фильмы на весь мир. Зрители, проживающие в Северной Америке, смогут смотреть более 5 тысяч отечественных фильмов на сайте Ruskino.net и приложениях «Русское кино» для всех устройств, а также на Tvzavr.ru. Презентация нового сервиса также состоится на открытии Недели Нового Российского Кино в кинотеатре ArcLight Hollywood, в Нью-Йоркской киноакадемии New York Film Academy (NYFA, Los Angeles Campus) и в Калифорнийском университете (USC School of CinematicArts Complex».