Исковое заявление было подано в Верховный суд Лос-Анджелеса. На причастности Джима Керри к самоубийству Катрионы Уайт настаивает её бывший муж Марк Бертон, который подчеркнул, что актёр использовал свои деньги, влияние и статус знаменитости, чтобы незаконным образом приобретать рецептурные препараты (среди которых – золпидем, пропранолол и перкосет) через свои каналы. Бертон утверждает, что Керри действовал под вымышленным именем «Артур Кинг».

Фотография Джима и Катрионы, размещённая актёром после гибели подруги

По словам Марка, Керри знал о том, что Катриона склонна к депрессии и ранее уже пыталась покончить с собой, однако это не остановило его от снабжения девушки запрещёнными лекарствами. После смерти Уайт Джим, опять же по мнению Бертона, бросил все силы на то, чтобы сокрыть свою причастность к безвременной и трагической кончине девушки. Напомним, что Катриона и Джим расстались за неделю самоубийства Уайт: она оставила предсмертную записку на имя актёра, в которой написала, что «не создана для этого мира». Марк Бертон также утверждает, что их отношения были далеки от идеала, Керри стремился к контролю и пытался манипулировать Катрионой (например, он установил в её квартире камеры видеонаблюдения).

Сам актёр уже прокомментировал судебный иск:
Я считаю, что подобные заявления – страшный позор, и намерен защищаться. Я не хочу терпеть эти бездушные попытки использовать моё имя или имя женщины, которую я любил. Неприятности Кэт начались задолго до нашей встречи, и, к сожалению, никто не смог остановить эту трагедию. Я очень надеюсь, что однажды люди перестанут пытаться получить свою выгоду от этой ситуации и дадут ей упокоиться с миром».

Одна из последних фотографий Катрионы Уайт, выложенная ею в Инстаграм