С 4 сентября по 1 ноября показы анимационной картины пройдут в Бразилии, в рамках 14-го Международного детского кинофестиваля (Festival International de Cinema Infantil), а 10 сентября картина будет продемонстрирована в Калифорнии на 19-м фестивале независимого кино (California Independent Film Festival). 11 сентября посмотреть фильм смогут гости и зрители фестиваля анимационного кино в Варне (Болгария) – «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе» вошёл в конкурсную программу. Кроме того, второй полнометражный мультфильм о Смешариках включён в конкурсную программу Feature Film Competition 15-го международного кинофестиваля в Пхеньяне, который в этом году пройдёт с 16 по 23 сентября. В Варне и Пхеньяне «Смешариков» представит режиссёр проекта Денис Чернов.

Кадр из мультфильма «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе»


Диана Юринова, руководитель по международной дистрибуции проекта «Смешарики», отметила:
Я считаю огромным достижением, что картине «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе» удалось стать фильмом, понятным детям самых разных стран, и говорить с ними на универсальном языке. География фильма постоянно расширяется – в первые месяцы осени «Смешарики» примут участие в программах фестивалей в Бразилии, Болгарии, США и даже в Северной Корее. Это означает, что фильм увидят почти на всех континентах! В наших ближайших планах– выпуск ленты в прокат в зарубежных странах и продолжение работы над созданием нового фильма из трилогии о приключениях Смешариков».

Трейлер мультфильма «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе»

Напомним, что по результатам проката в РФ мультфильм «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе» занял первое место среди анимационных лент российского производства по рейтингу IMDb. Картина вошла в Топ-10 самых успешных проектов российского проката за всю историю современной отечественной анимации. В кинотеатрах нашей страны фильм посмотрели более полутора миллиона зрителей. Финальные сборы картины составили 262 миллиона рублей.

Кадр из картины