Аисты


Самая озорная тема, которую только можно придумать для детского мультика. Откуда появляются дети? Правильно: аисты приносят. Значит, если поднапрячься, можно развить эту тему до самых безумных масштабов. В конце
концов, должны же безымянные крылатые герои получить заслуженную благодарность.

Трейлер фильма «Аисты»

Моана


По названию можно подумать, что речь идёт об анимационном ремейке великого фильма Роберта Флаэрти, но главный герой здесь не юноша, а девушка, никаких сцен с нанесением ритуальной татуировки здесь нет, да и действие перенесено на пару тысячелетий назад. Но после просмотра можно дома с детьми устроить просмотр отреставрированной версии оригинального фильма. Пусть сравнивают.

Трейлер фильма «Моана»

МУЛЬТ в кино (осенью выйдет шесть выпусков - с 36-го по 41-й)


Первый отечественный киножурнал за четверть века, и самое удивительное, что люди с радостью приняли его. Социальные сети полны сообщений о том, что первый раз в жизни ребёнка многие ведут в кино именно на новые выпуски «МУЛЬТа». Ответственность огромная, но пока, кажется, никто из детей и родителей разочарованных отзывов не оставил.

Трейлер киножурнала «МУЛЬТ в кино»

Бременские разбойники


Только у нас могли додуматься перемешать английскую легенду о Робин Гуде и немецкую сказку о бременских музыкантах. На фоне выхода Великобритании из Евросоюза это выглядит призывом к объединению, а учитывая, что поступает он из России, можно считать этот мультфильм подлинно интернациональным манифестом.

Трейлер фильма «Бременские разбойники»

Кубо. Легенда о самурае


Даже самым преданным поклонникам аниме придётся признать, что большая часть полнометражных картин этого направления – фильмы, которые нашим маленьким детям смотреть тяжеловато. Много философии и насилия, неприкрытый эротизм, психоделичные цвета – это всё уже для школьников. А про самураев и про оригами всё равно что-то показать хочется. Американский мультик о Кубо отлично подойдёт – добрый, простой, красочный. И ещё раз добрый.

Трейлер фильма «Кубо. Легенда о самурае»

Тролли


Кто бы мог подумать, что у троллей такие смешные причёски? Более того, они ещё и разноцветные, а сами тролли обладают невероятным темпераментом. У них большое сердце, и если уж тролль, даже самый мрачный влюбится, мало не покажется никому.

Трейлер фильма «Тролли»

Синдбад. Пираты семи штормов


Один из самых известных персонажей «Тысячи и одной ночи» особенно любим в России. Кажется, даже больше чем на родине, если судить по количеству произведений о нём. Новый мультик, помимо звёздного ансамбля в озвучании, примечателен тем, что выполнен в рисованной технике. Это сегодня редкость, и публика по таким фильмам соскучилась.

Трейлер фильма «Синдбад. Пираты семи штормов»

Рок Дог


Пёс, который мечтает стать учеником кота, - на этом можно было бы и закончить рассказ о фильме. Но всё же добавим, что речь идёт о мудрости и философии рок-н-ролла, которыми овладел кот Энгус, и чтобы заставить его поделиться тайным знанием, деревенская дворняга Боуди сделает всё возможное и невозможное.

Трейлер фильма «Рок Дог»