Героями ленты «Дизлайк» становятся топовые видеоблоггеры, которых собирают вместе в загородном доме для промо-акции нового энергетического напитка. Никто и не подозревает, что это не рекламная дегустация, а смертельная викторина, которую устроил неизвестный маньяк. Примечательно то, что в главных ролях снялись реальные российские интернет-знаменитости - Мария Вэй и Диана Мелисон.

Репортаж программы «Индустрия кино»

Роман Каримов, чье имя стало известно после показа фильма «Неадекватные люди» в Выборге несколько лет назад, на сей раз представляет на суд конкурсного жюри картину «Чёрная вода». Главный герой Максим покупает полуобгоревший корабль, стоящий в глухой деревенской бухте. Он отправляется туда вместе со своей девушкой и братом,чтобы починить судно. На месте троица узнает о проклятии корабля, и запланированное приключение оборачивается трагедией.

Трейлер фильма «Чёрная вода»

Драма с интригующим названием «Искушение», главные роли в которой исполнили Федор Добронравов и Равшана Куркова, исследует человеческую природу. Что важнее: любовь или деньги? Достоинство или жизнь?

Трейлер фильма «Искушение»

Иван Твердовский - обладатель нескольких престижных кинонаград - представит фильм «Зоология» в программе «Выборгский счет». А в конкурсе неигрового кино молодой режиссер участвует с лентой «Прогноз погоды».

Трейлер фильма «Зоология»

Организаторы фестиваля призывают обратить особое внимание на программу ко-продукции. Откроет ее российско-итальянская лента «Любовь прет-а-порте». Молодому парню приходится приврать о своей сексуальной ориентации, чтобы устроиться разнорабочим в известный Дом моды. Фильм расскажет, чем обернется ложь, когда герой встретит любовь в лице русской девушки.

Трейлер фильма «Любовь прет-а-порте»

Генеральный продюсер фестиваля «Окно в Европу» объяснил важность программы ко-продукции для российского кинематографа:
Для меня лично это очень важная программа, потому что я прекрасно понимаю, что только благодаря правильно придуманным ко-продукциям наше отечественное кино, да и вообще индустрия, продолжают развиваться. Тогда мы будем работать не только на внутреннего потребителя, но и на внешнего потребителя».

Откроет киносмотр в Выборге лента Анны Чернаковой со сказочным лейтмотивом «Жили-были мы», которая также будет показана и в основной, конкурсной программе.

Трейлер фильма «Жили-были»