«СПЛИТ»

Девушки попадают в плен к странному бритоголовому мужчине. Ситуация и так безвыходная, однако в скором времени выясняется, что у этого человека не просто раздвоение, а «размножение» личности. В его голове одновременно живут 23 человека, причём разного пола и возраста – сегодня он может быть пожилой леди, а завтра – девятилетним мальчиком. Главный герой нового фильма М. Найта Шьямалана, кажется, списан с реально существовавшего человека – Билли Миллигана, одного из самых известных людей с диагнозом «множественная личность» в истории психиатрии. Правда, в настоящий момент разрабатывается ещё один кинопроект, посвящённый уже настоящему Миллигану (главную роль должен сыграть Леонардо ДиКаприо). Оценить же, как с «множественными умами» справляется Джеймс МакЭвой, которому нечасто достаются роли отрицательных персонажей-психопатов, можно будет в кинотеатрах с 20 января следующего года.

Трейлер фильма «Сплит»

«ВЕЛИКАЯ СТЕНА»

Самый дорогой китайский кинопроект, главную роль в котором, правда, исполнил американец Мэтт Дэймон, расскажет историю строительства Великой Китайской стены. Правда, режиссёр Чжан Имоу всё-таки решил приукрасить действительность: в новой картине китайская армия строит стену, чтобы защитить территории от загадочных монстров. Говорят, что внешний вид сверхъестественных врагов будет основан на изображениях и описаниях чудовищ в китайском фольклоре – российские зрители смогут в этом удостовериться с 19 января 2017 года.

Трейлер фильма «Великая стена»

«АФЕРА ПОД ПРИКРЫТИЕМ»

Персонаж Брайана Крэнстона снова ввязывается в наркобизнес, правда, на сей раз он не варит мет в фургончике, а выступает в роли агента под прикрытием. Роберт Мейзур, специализирующийся на внедрении в преступные группировки, получает новое задание: раскрыть схему отмывания денег наркокартеля Пабло Эскобара. Фильм основан на реальных событиях, а судя по видео, нас ожидает остросюжетная картина с неплохим юмором и хорошим актёрским составом. В прокат «Афера под прикрытием» выйдет уже 11 августа.

Трейлер фильма «Афера под прикрытием»