Кинокомпания Warner Bros. поделилась первыми кадрами из картины «Рыцари Круглого стола: Король Артур», на которых Чарли Ханнэм запечатлён в образе Артура, а Джуд Лоу – главного антагониста фильма, диктатора Вортигерна. Злодей в этом фильме будет обладать магическими способностями: он убил отца Артура, Утера Пендрагона (его роль досталась Эрику Бана) и узурпировал трон.

Джуд Лоу в образе тирана Вортигерна


По сценарию, мы увидим Артура в образе главаря уличной шайки, промышляющей в переулках Лондиниума. Он даже не подозревает, что родился для какой-то великой цели. Однако в один прекрасный день в его руках оказывается волшебный меч Экскалибур, а встреча с загадочной Гвиневрой изменяет его жизнь навсегда.

Сам режиссёр Гай Ричи так отозвался о работе над фильмом:
Я думаю, что предыдущие попытки снять картины про короля Артура попались в одну ловушку: они пытались сделать героя однобоким – красивым, добрым, располагающим. Однако на такого героя неинтересно смотреть. Люк Скайуокер всегда был самым неинтересным персонажем в «Звёздных войнах», потому что он просто хороший парень, а хорошие парни – это скучно».

Чарли Ханнэм в образе Короля Артура


В свою очередь Чарли Ханнэм говорит о своём герое:
Он – делец. Грубоватый парень, беспризорник. И именно поэтому он несколько сложнее, чем люди его себе представляли раньше. Такой сценарий – классический материал Гая Ричи».

Первый снимок со съёмок «Короля Артура»



Проект, который по планам должен состоять из шести фильмов, станет переосмыслением легенд о короле Артуре, который, согласно истории, в VI веке защищал Британию от саксонских захватчиков.

Промофото Чарли Ханнэма для фильма «Рыцари Круглого стола: Король Артур», опубликованные в издании Entertainment Weekly