Главные роли в картине исполнят Райан Гослинг и звезда первой части Харрисон Форд. Форд, как стало не так давно известно, сыграет репликанта – искусственного человека, находящегося во вселенной «Бегущего по лезвию» на положении раба у обычных людей будущего (создатели картины обещали логично объяснить этот сюжетный поворот). Также в фильме появятся Робин Райт, Ана де Армас, Маккензи Дэвис и Дэйв Батиста. Режиссёрское кресло занимает Дени Вильнёв. Сам Ридли Скотт не смог работать над проектом, так как в настоящее время работает над сиквелом «Прометея» «Чужой: Завет», однако он всё же является продюсером картины и соавтором сценария.

Ридли Скотт рассказал о продолжении «Бегущего по лезвию»


Один из концепт-артов картины, демонстрирующий Лос-Анджелес недалёкого будущего


Основные детали сюжета в настоящее время держатся в тайне, однако режиссёр подтвердил, что события картины будут происходить спустя несколько десятилетий после событий оригинала. Лос-Анджелес будущего разросся по Западному побережью, а климат «сошёл с ума» - океан, дождь, снег стали высокотоксичными. На одном из эскизов к картине мы как раз видим снегоочиститель будущего – машину, которая парит над улицами и разрушает снег.

Представив концепт-арты к предстоящему фильму, Вильнёв рассказал:
Я прекрасно помню первый фильм, я видел его тысячи раз и знаю наизусть. Этот Лос-Анджелес 2019 года, эта темнота, этот смог. Именно этот фильм породил моё желание заниматься режиссурой – конечно, когда мне поступило такое заманчивое предложение, я не знал, что делать, ведь провал не входил в мои планы. На первой же встрече сценарист Хэмптон Фанчер сказал мне, что «Бегущий по лезвию» по сути похож на сон – мы не должны задумываться о логике, можно просто грезить наяву. И этот подход избавил меня от сомнений, что позволило работать над проектом дальше».


Концепт-арт снегоочистителя, уничтожающего токсичный снег


Первые подробности сюжета «Бегущий по лезвию 2»


Не так давно Райан Гослинг также рассказал о своих впечатлениях от работы над картиной:
Как актёр, я горд быть частью этого проекта, ведь «Бегущий по лезвию» - один из знаковых научно-фантастических фильмов. Это устанавливает высокую планку и накладывает огромную ответственность на всех, кто задействован в съёмках. Я думаю, мы все это чувствуем, однако нам помогают и Ридли Скотт, и Харрисон Форд. Они полны мудрости и часто дают нам важные советы».

Трейлер оригинального фильма «Бегущий по лезвию»