После скандала, разгоревшегося вокруг Джереми Кларксона – одного из бывших ведущих программы Top Gear, – руководство телекомпании BBC весной 2015 года приняло решение не продлевать с ним контракт. Вслед за Кларксоном шоу покинули и его соведущие – Джеймс Мэй и Ричард Хэммонд. Позднее стало известно, что уже осенью 2016-го они представят свой новый проект, который будет выходить на интернет-сервисе Amazon Prime – программа получила название The Grand Tour.

Фото со съёмок программы The Grand Tour

В опубликованном пресс-релизе Джей Марине - вице-президент Amazon Video в Европе – заявил, что ведущие программы отправятся, в буквальном смысле, в большой тур по миру:
Поклонники спрашивают нас о том, где же в итоге пройдут студийные съёмки The Grand Tour. Мы рады объявить, что студийные павильоны программы появятся в Великобритании, Америке и в Германии, а также в других странах, куда мы планируем привезти The Grand Tour».

Фото со съёмок программы The Grand Tour

Ричард Хэммонд в своём Твиттере объяснил, что в их распоряжении есть огромная палатка, которую будут перевозить с места на место – в ней и разместится выездная версия студии. Интересно, что билеты на съёмки уже сейчас можно выиграть на сайте сервиса Amazon: специально для желающих попасть в уже упомянутую палатку организаторы устроили настоящее испытание. Принять в нём участие могут только граждане Великобритании, Германии и США – связано это, прежде всего, с тем, что именно в этих странах действует сервис Amazon. В июне было объявлено, что съёмки студийной части первого выпуска шоу The Grand Tour пройдут в Южной Африке.