Создатели картины долгое время никак не реагировали на нападки своих будущих зрителей, хотя в Сети даже была создана петиция, требующая сместить Скарлетт Йоханссон с роли майора-киборга Мотоко Кусанаги и найти ей более аутентичную замену. Однако в недавней беседе с Buzzfeed один из продюсеров «Призрака в доспехах», Стивен Пол, наконец ответил на недовольства.

Пол заверил недоброжелателей:
Я думаю, что поклонники манги в конце концов будут счастливы увидеть экранизацию, и останутся довольны тем, что увидят. Не думаю, что кто-то будет разочарован. Мы не считаем, что «Призрак в доспехах» - только про Японию, это международная история, охватывающая весь мир. Такой интернационализм, как мне кажется, и является единственно-верным подходом к этой манге. В мире «Призрака в доспехах» появляются люди самых разных народностей, так и в нашем фильме задействованы и японцы, и китайцы, и англичане, и американцы».

Первые фото со съёмок «Призрака в доспехах»

К слову, первоначально на роль майора-киборга создатели картины планировали пригласить Марго Робби, однако звезда «Отряда самоубийц» от предложения отказалась. По сюжету, Мотоко Кусанаги попытается раскрыть личность загадочного Кукловода: после того как большинство людей вживили себе кибернетические элементы тела, он получил возможность «взламывать» чужой мозг и полностью контролировать любого из них.

Трейлер анимационного фильма «Призрак в доспехах»