Тарзан. Легенда

Пока создатели нового фильма о Маугли работали над трёхмерной графикой, создавая сюрреалистический мир джунглей, авторы «Тарзана» заставляли Александра Скарсгарда заниматься спортом. От компьютерных обезьян никуда не деться, а вот настоящим актёрам всё же нужно попотеть, чтобы уровень их трюков соответствовал энергетике повествования. Результат уже вот-вот можно будет увидеть на большом экране.

Трейлер фильма «Тарзан. Легенда»

Большой и добрый великан

Величайший сказочник Голливуда не собирается на покой, выдавая время от времени поучительные, трогательные и невероятно актуальные сюжеты. Великаны-людоеды и летающие над озёрной гладью сны-светлячки легко уживаются здесь с суровым бытом детских приютов, иронией над ритуалами королевского двора в Англии и демонстрацией слаженной работы современного спецназа. Во главе всего лишь одна простая идея: пусть людям в этом жестоком мире будет чуть легче жить. Хотя бы во все.

Трейлер фильма «Большой и добрый великан»

Человек – швейцарский нож

Таким, вероятно, был прототип Робинзона Крузо, особенно если вместе с ним на остров выбросило чей-нибудь труп. Стильная чёрная комедия о съехавшей «крыше» стала событием «Сандэнса», а безумный трейлер уже несколько месяцев пересматривают миллионы киноманов, ожидая наконец-то увидеть всё это полностью и на большом экране. Уже ради этого стоит не уезжать из Москвы, особенно если вы не успели застать картину на ММКФ.

Трейлер фильма «Человек – швейцарский нож»

В тихом омуте

Брюно Дюмон перестал пугать людей сверхмрачными историями, которыми прославился его кинематограф, отмеченный на многочисленных престижных фестивалях. Теперь это абсурдистская комедия, и если в упомянутом выше фильм с «Сандэнса» чокнутый был один, то здесь их количество переваливает за десяток. Похоже, Уэсу Андерсону придётся подвинуться: Брюно Дюмон в этой эстетике ориентируется явно не хуже.

Трейлер фильма «В тихом омуте»

Море в огне

Джанфранко Рози добился невероятного: второй раз он получает высшую награду фестивалей «большой тройки» за документальный фильм. При этом «Море в огне», конечно, идеально соответствует формату Берлинского МКФ. Социальные проблемы, мигранты, беженцы – всё это в Берлине любят и чтут. А поскольку Рози ещё и выдающийся художник, то приз его более чем заслужен. Кроме того, документальное кино уже давно даёт игровому фору, и если несколько лет назад Рози знали только профессионалы, то теперь его имя знакомо всем киноманам мира.

Трейлер фильма «Море в огне»

Стартрек: Бесконечность

Джей Джей Абрамс когда-то не просто воскресил уже отдающую душком киновселенную «Звёздный путь», но и дал новой киносерии мощнейший импульс, после чего занялся другими проектами. В третьей части фильма он выступает уже как продюсер и следит, чтобы импульс не заглох и столь тщательно созданная конструкция не развалилась. Поклонники «Звёздного пути», которых несколько насторожила вторая часть фильма, будут очень строгими судьями.

Трейлер фильма «Стартрек: Бесконечность»

Светская жизнь

В перерыве между экспериментами с жанрами и киноязыком вообще Вуди Аллен снимает коммерческое кино как он его понимает, то есть то, что большинство людей представляет словосочетанием «в духе Вуди Аллена». Это означает, что будет тёплая цветовая палитра, болтливые и несколько неуклюжие герои, элегантная интрига и остроумные диалоги. Отдых перед очередным шедевром признанного классика.

Трейлер фильма «Светская жизнь»

Неоновый демон

Мрачный трейлер этого фильма уже давно сотрясает интернет. Любители арт-хорроров затихли на низком старте, а обычные люди мысленно уже стоят в очереди за билетами на эту эротичную и жестокую визуальную фантазию. Кино обещает быть немногословным, загадочным и страшным.

Трейлер фильма «Неоновый демон»

Охотники за привидениями

Сегодня старый фильм про охотников за привидениями основательно забыт, равно как и популярный мультсериал по его мотивам. Остались в памяти только великолепная музыкальная тема из фильма, да противные на ощупь игрушечные шарики, которые в России называли «лизунами». Вопрос в том, удастся ли новому фильму с его феминистским запалом и новыми спецэффектами вернуть сюжет про привидения в массы. Те, кто уже посмотрел фильм, говорят, что несколько смешных шуток там есть. Уже неплохо.

Трейлер фильма «Охотники за привидениями»

Судная ночь 3


После того, как во второй части фильма зрителя «выпустили» за пределы отдельно взятого дома и показали общую картину смертельного национального карнавала, отношение к этому фильму у публики неровное. Кто-то требует вернуться в дом-западню. Кто-то упоённо рассуждает о том, чем бы он занимался на этом празднике. В пуританских США любят такие страшилки, а для жителей многих российских провинциальных городков в фильме нет ничего неправдоподобного. Ну, балуются ребята. А потом скажут, как в замечательном русском фильме: «Зря парня побеспокоили».

Трейлер фильма «Судная ночь 3»