За два десятилетия, прошедших с момента первого нападения инопланетян на Землю, люди смогли освоить технологии, оставленные космическими захватчиками. Это позволило подготовиться к потенциально возможным будущим нападениям – на Луне была создана космическая база раннего предупреждения. Но когда придёт новая угроза, человечество всё-таки не будет к ней готово.

Гай Лодж – Variety

“День независимости: Возрождение” щедро делится со зрителями всем тем, ради чего они пришли в кинотеатр. Речь, конечно же, о масштабных взрывах, уже давно ставших неотъемлемыми элементами блокбастеров. Особенно учитывая тот факт, что в сиквеле “Дня независимости” масштаб таких сцен достиг новых размеров».

Вирусный ролик фильма «День независимости 2: Возрождение»

Люси О’Брайен – IGN

Простой, лёгкий, зрелищный блокбастер с душой. “День независимости 2: Возрождение” - как освежающее противоядие для всех мрачных и серьёзных научно-фантастических фильмов последних лет».

Дэн Джолин – Empire

Фильм получился настолько впечатляющим, насколько может быть продолжение боевика 1996 года об инопланетном вторжении, и настолько же лёгким. Вы получите огромное удовольствие от просмотра и даже не заметите отсутствия Уилла Смита».

Расширенный трейлер фильма «День независимости 2: Возрождение»

Лесли Фелперин – The Hollywood Reporter

Главная причина, по которой зрители пойдут смотреть “Возрождение”, кроется в его стилистике – это так называемое "поп-корновое" кино, и оно всегда пользуется спросом».

Робби Коллин – The Telegraph UK

Возможно, для Эммериха разрушение мировых столиц летающими тарелками, размером с целый город, это своего рода дзен-упражнение или, что вероятнее, тактика, призванная помочь найти рецепт нового блокбастера XXI века».

ТВ-ролик фильма «День независимости 2: Возрождение»

Джейсон Соломонс – The Wrap

Было бы глупо заявлять, что фильму “День независимости: Возрождение” не хватает зрелищности, но сцена за сценой мы наблюдаем за тем, как инопланетяне причиняют всё больше и больше разрушений, но при этом не видим жертв этой атаки. Такое чувство, будто вообще никто не пострадал в результате нападения, хотя половина планеты уже разрушена».

Уилл Смит, сыгравший в 1996 году пилота Стиви Хиллера, к своей роли не вернулся. При этом одним из главных героев новой картины стал сын Хиллера – Дилан, ставший пилотом истребителя. В фильме появятся и многие другие персонажи, известные по первой части – постаревший Дэвид Левинсон, Джулиус Левинсон, а также бывший президент США Томас Уитмор.

Трейлер фильма «День независимости»