Джек Ричер решает вернуться в расположение 110-го подразделения военной полиции, которым когда-то командовал. Когда Джек прибывает в часть, он узнаёт, что её нынешний глава – майор Сьюзан Тёрнер – накануне была арестована по подозрению в шпионаже. Самого Ричера обвиняют в убийстве, которое он якобы совершил 16 лет назад. Джек не понимает, в чём именно дело, но догадывается, что он вновь кому-то перешёл дорогу. Как и в прошлый раз, ему придётся спасать не только самого себя, но и женщину, которая решила ему помочь.

Трейлер фильма «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся»

Роль майора Сьюзан Тёрнер в боевике исполнила Коби Смолдерс, известная своими ролями в киносерии «Мстители» и сериале «Как я встретил вашу маму». Помимо неё в картине появится Роберт Неппер, прославившийся благодаря телесериалу «Побег».

Первоначально студия Paramount Pictures не планировала выпускать продолжение картины «Джек Ричер» по причине низких домашних сборов – в США фильм смог заработать лишь $80 млн (при бюджете $60 млн). Передумать их заставила итоговая сумма международной кассы - $138 млн. Бюджет сиквела «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» обошёлся Paramount уже в $90 млн. В российский прокат он выйдет 10 ноября 2016 года.

Трейлер фильма «Джек Ричер»