«Грань будущего»

Недалёкое будущее. На Землю нападают инопланетяне, которые битва за битвой завоёвывают всё новые территории. В преддверии решающего сражения майора Уильяма Кейджа – специалиста по рекламе армии США – отправляют в гущу событий. Он умирает, но происходит необъяснимое – Кейдж попадает во временную петлю. Теперь он будет проживать один и тот же день снова и снова до тех пор, пока не найдёт способ победить тварей из космоса, которых военные прозвали «мимиками». Главные роли в этой фантастической ленте исполнили Том Круз и Эмили Блант.

Трейлер фильма «Грань будущего»




«Монстры»

На Землю возвращается исследовательский зонд NASA, миссией которого стал поиск внеземной жизни в отдалённых уголках Солнечной системы. Зонд совершает аварийную посадку на территории Мексики, и из него на поверхность выбираются странные существа. Они уничтожают всех, кто попадётся им на пути. Помимо прочего, в зонде был скрыт вирус, который после жёсткого приземления оказывается в атмосфере нашей планеты.

Трейлер фильма «Монстры»




«День, когда Земля остановилась»

К Земле стремительно приближается неопознанное космическое тело, которое оказывается космическим кораблём, внешне похожим на сияющую сферу. Корабль приземляется в Центральном парке Нью-Йорка. Чтобы сообщить людям о грядущем Конце света, на Землю был отправлен представитель инопланетной цивилизации Клаату. По мнению пришельцев, люди ведут слишком много войн, что со временем может привести к гибели Земли. Так как в космосе мало планет, потенциально пригодных для жизни, Клаату дают людям время исправиться. Если они не сумеют этого сделать, человечество будет уничтожено.

Кадр из фильма «День, когда Земля остановилась»




«День независимости»

События этой картины режиссёра Роланда Эммериха начинаются 2 июля 1996 года, когда к нашей планете подлетает гигантский космический корабль. При помощи кораблей поменьше инопланетяне начинают атаку на крупнейшие города мира: Москву, Нью-Йорк, Вашингтон, Берлин, Рим и другие. В раскалённой плазме сгорает абсолютно всё – люди, здания и техника. Попытки уничтожить пришельцев оборачиваются неудачей – инопланетные корабли неуязвимы для земного оружия. Теперь спасать планету придётся сразу нескольким смельчакам-американцам, во главе которых встаёт сам президент.

Трейлер фильма «День независимости»




«Монстро»

В один прекрасный и тёплый вечер Нью-Йорк сотрясает серия взрывов, в городе гаснет свет. Когда весёлая компания, отмечающая повышение друга, в панике выбегает на крышу дома, становится понятно, что на Землю напало странного вида существо. Вокруг царит паника, армия ничего не может противопоставить этому монстру – остаётся одно: спасаться бегством. В этой суматохе главный герой – Роб – решает отправиться за попавшей в беду девушкой. Режиссёром картины выступил Мэтт Ривз, а продюсером – Джей Джей Абрамс. Фильм снят в жанре «найденные видеозаписи» от первого лица.

Трейлер фильма «Монстро»




«Марс атакует!»

На Землю высаживаются инопланетяне, прибывшие с Марса. Они собираются уничтожить человечество, а также всё их наследие. Крупнейшие города США разрушены мощнейшими взрывами, а количество маленьких и злобных зелёных существ увеличивается с каждым часом. Президент США приказывает срочно принять меры по восстановлению порядка, но военные, подчиняющиеся главе государства, имеют собственное мнение по поводу происходящего. Один из ответственных генералов считает, что пришельцев нужно отправить на Марс, а второй думает, что лучше наладить с ними дружеские отношения.

Трейлер фильма «Марс атакует!»




«Морской бой»

В основу картины положена одноимённая настольная игра. Исследовательская станция NASA отправляет в космос сигналы – учёные уверены, что на ближайшей к Земле экзопланете возможно наличие разумных форм жизни. Этот сигнал перехватывается пятью кораблями пришельцев, которые затем направляются в сторону нашей планеты. Четыре из них приземляются в Тихом океане, где в то время проходят международные военно-морские учения. Чтобы спокойно окопаться, пришельцы накрывают Гавайские острова, а также окружающее их море протяжённым непроницаемым куполом. Задача пришельцев – передать сигнал своим собратьям о том, что Земля готова к колонизации, а также подавить возможное сопротивление местных жителей.

Трейлер фильма «Морской бой»



«Война миров»

В основу картины положен одноимённый роман Герберта Уэллса. Рэй Ферриер работает в нью-йоркских доках. У него двое детей, но со своей женой он разошёлся. Теперь, согласно решению суда, он может видеться с ними только в выходные дни. В один из обычных уикендов на Землю нападают пришельцы, многие годы наблюдавшие за жизнью человечества, выгадывая удобный момент для смертоносной атаки. Пугающие гигантские машины сеют вокруг смерть – люди просто испаряются после попадания в них луча, по виду напоминающего молнию. Рэю, который остался в западне вместе с детьми, нужно найти способ выжить в этом Судном дне.

Трейлер фильма «Война миров»




«Люди в чёрном»

На Земле втайне от обычных людей проживают тысячи инопланетян. После первого контакта, состоявшегося в середине XX века, на планете была создана секретная организация, называющая себя «Люди в чёрном» – Бюро по сотрудничеству с инопланетянами. Благодаря гостям с других планет, у бюро появились различные гаджеты, позволяющие взаимодействовать с пришельцами, а также помогать скрывать их существование от человечества. Ветеран организации – агент Кей – ищет себе нового напарника, которым предлагает стать сотруднику местной полиции Джеймсу Эдвардсу, ухитрившемуся догнать инопланетянина.

Трейлер фильма «Люди в чёрном»




«Трансформеры»

Первая часть киносерии. В основу картины положен одноимённый мультсериал, а также игрушки, созданные компанией Hasbro. Фильм рассказывает о войне между Автоботами и Десептиконами – пришельцами с планеты Кибертрон, волею случая оказавшимися на Земле. Их миссия – найти так называемую Великую Искру, являющуюся источником жизни для гигантских роботов. Автоботы узнают, что предводитель Десептиконов – Мегатрон – первым обнаружил след могущественного артефакта, но так и не смог выбраться с планеты. Отряд Автоботов направляется на Землю, чтобы остановить своих врагов – там им на помощь приходят люди.

Трейлер фильма «Трансформеры»




«Игра Эндера»

Действие фильма разворачивается в 2135 году. К этому моменту человечество пережило два вторжения инопланетной расы, прозванной из-за внешнего сходства с насекомыми «жукерами». Сейчас идёт подготовка к новому нападению, которое рано или поздно произойдёт. Новых пилотов, способных противостоять смертельной угрозе, ищут среди детей, так как их разум не отягощён ничем посторонним. На Земле в специальной военной школе обучается Эндер Виггин, которому суждено стать последней надеждой человечества на спасение.

Трейлер фильма «Игра Эндера»




«Хищник»

Отряд коммандос Алана Шеффера, роль которого исполнил Арнольд Шварценеггер, отправляется в джунгли Центральной Америки для спасения из плена повстанцев высокопоставленного чиновника и его коллег. Там профессиональные военные сталкиваются с таинственным охотником, который, ради собственного удовольствия, убивает людей по одному. Постепенно отряд понимает, что это существо неземного происхождения и что для противостояния ему придётся оказаться от технологических новшеств, прибегнув к первобытным хитростям.

Трейлер фильма «Хищник»




«Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес»

В апреле 2011 года на нашу планету падают объекты, которые на Земле принимают за метеориты. Позднее становится ясно, что это не космические камни, а корабли пришельцев. Инопланетная раса начинает масштабное наступление, собираясь полностью уничтожить человечество. Картина повествует о противостоянии захватчикам морских пехотинцев, которые пытаются удержать от пришельцев Лос-Анджелес.

Трейлер фильма «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес»




«Обливион»

Недалёкое будущее. Наша планета пережила вторжение инопланетян, которые до нападения на человечество разрушили Луну. Это, в свою очередь, стало причиной возникновения на Земле различных природных катаклизмов. Вторжение было отбито при помощи ядерного оружия, результатом использования которого стало уничтожение практически всех городов. Жить на планете стало невозможно. Земляне перебрались на космическую станцию «Тет», а затем на спутник планеты Сатурн – Титан. На Земле остались специально созданные человечеством станции, при помощи морской воды вырабатывающие термоядерную энергию. Охраной станций занимаются боевые дроны. Для их обслуживания на планете построили пункт наблюдения, сотрудниками которого стали бывший морской пехотинец Джек Харпер и связист Виктория.

Трейлер фильма «Обливион»




«Пиксели»

На Землю вновь нападают инопланетяне, но на этот раз они предстали перед человечеством в виде героев классических компьютерных игр прошлого. Американское правительство собирает отряд, состоящий из бывших геймеров. Встать во главе этой необычной команды приходится самому президенту СШУ, вместе с которым противостоять захватчикам будут карлик, параноик и вечный неудачник.

Трейлер фильма «Пиксели»