На втором месте с показателем в 105,8 млн – «Черепашки-ниндзя 2». Это второй уикенд комедийного боевика в прокате, и, по сравнению с прошлыми выходными, он потерял 55,8% сборов. Фильм стартовал хуже первой части и популярностью у зрителей не пользуется, что, впрочем, было вполне ожидаемо.

Фрагмент из фильма «Черепашки-ниндзя 2»

На третьем месте – экранизация популярнейшей компьютерной игры «Варкрафт», которая собрала за долгие выходные чуть меньше «Черепашек» - 105,4 млн рублей. Фильм идёт в прокате третью неделю, а его общие сборы за этот срок уже преодолели отметку в миллиард рублей. Ко всему прочему, наработка за сеанс у «Варкрафта» лучше, чем у «Черепашек»: его показатель 26,5 против 21,2. Успех картины легко объяснить не только большим количеством геймеров: фильм пришёлся по вкусу и тем, кто никогда не играл в игру, и, судя по сборам, нас ожидает сиквел.

Трэвис Фиммел и Пола Пэттон в фильме «Варкрафт»


На четвёртом месте – «Алиса в Зазеркалье», премьера которой состоялась в один день с выходом «Варкрафта». Сборы её почти в два раза ниже сборов конкурента: всего 54,6 млн рублей. А пятое место досталось чёрной комедии «Славные парни»: официально она выходит в прокат лишь 16 июня, однако в некоторых кинотеатрах уже можно посмотреть этот фильм, причём в двух прокатных версиях: 16+ и 18+. Суммарный доход от предпоказов составил 25,9 млн рублей: вполне вероятно, что абсурдная, весёлая и жестокая картина, главные роли в которой исполнили Рассел Кроу и Райан Гослинг, найдёт свою аудиторию, и причём немаленькую.

Трейлер фильма «Славные парни»