На втором месте уверенно держится «Варкрафт» с выручкой в 44 миллиона. Второй уикенд проката оказался для фэнтези по мотивам популярнейшей компьютерной игры не таким успешным, как первый, однако сейчас в копилке эпического боевика – 935 млн рублей. К слову, в России картина получает в основном положительную реакцию зрителей.

Трейлер фильма «Варкрафт»

На третьем месте «Алиса в Зазеркалье», также стартовавшая на прошлой неделе. В данном случае ситуация как раз обратная: отзывы на фильм и посещаемость сеансов не очень хорошие. Минувший четверг принёс фильму 20,5 млн рублей: он практически в два раза отстаёт от своего конкурента «Варкрафта» и существенно уступает предшественнику, «Алисе в Стране чудес».

Фрагмент из фильма «Алиса в Зазеркалье»

Четвёртое место - у криминального триллера «Финансовый монстр», снятого Джоди Фостер: он также дебютировал вчера и собрал 6,7 млн рублей, что, к слову, несколько больше ожидаемого. На пятом месте – супергеройский боевик «Люди Икс: Апокалипсис» с показателем в 4,1 млн рублей. Всего за время проката он выручил около 600 млн рублей, и это несколько ниже ожиданий.

«Люди Икс: Апокалипсис». Ролик, посвящённый Ртути