Блокбастер «Люди Икс: Апокалипсис» также сумел обогнать в свои первые прокатные выходные сольные фильмы о наиболее известном персонаже киновселенной – Росомахе: на старте картина «Люди Икс: Начало. Росомаха» принесла всего 124 млн рублей, а боевик «Росомаха: Бессмертный», одну из ролей в котором сыграла Светлана Ходченкова, заработал 349 млн рублей. «Дэдпула», формально относящегося к этой же истории, обогнать новым «Людям Икс» не удалось - фильм с Райаном Рейнольдсом установил в российском прокате рекорд по сборам за первый уикенд, заработав 964 млн рублей.

Трейлер фильма «Люди Икс: Апокалипсис»

На втором месте в таблице российского бокс-офиса, согласно предварительным данным, оказалась анимационная лента «Angry Birds в кино», которая во вторые выходные проката смогла заработать 157 млн рублей. Всего же в активе мультфильма солидные 604 млн.

Трейлер мультфильма «Angry Birds в кино»

Третье место, по итогам прошедшего уикенда, занимает российский блокбастер «Экипаж» с Владимиром Машковым и Данилой Козловским в главных ролях. Пятые выходные принесли одному из самых ярких отечественных проектов ещё 40 млн рублей. С момента выхода на экраны «Экипажа» прошло чуть больше месяца, но зрители не теряют интерес к масштабному проекту российского производства, что доказывают данные посещаемости кинозалов. Если на сеансах лидера уикенда – фильма «Люди Икс: Апокалипсис» – присутствовали 33,1 зрителей, то на «Экипаже» в зале находились 29,9 зрителей. Всего в активе фильма уже 1,5 млрд рублей.

Трейлер фильма «Экипаж»

Тринадцатый фильм кинематографической вселенной MARVEL – боевик «Первый мститель: Противостояние» – в прошедшие выходные собрал 39 млн рублей, доведя свою общую кассу до 1,06 млрд рублей. Уже сейчас история Капитана Америка обошла по сумме сборов предыдущие части киносерии – «Первый мститель» (237,6 млн) и «Первый мститель: Другая война» (532,5 млн). Однако пока «Противостоянию» не удалось и близко подойти ко второй части «Мстителей», окончательные российские сборы которой составили 1,8 млрд рублей.

Трейлер фильма «Первый мститель: Противостояние»

Французская комедия «Любовь не по размеру», повествующая об удивительной истории обычной женщины и крайне необычного мужчины, во второй уикенд заработала ещё 9,1 млн рублей. Общая касса фильма на данный момент составляет 33,1 млн рублей.

Трейлер фильма «Любовь не по размеру»