По сюжету, волшебница решила проучить заносчивого, злого и самовлюблённого принца Адама – она превратила его в отвратительное чудовище. Чтобы снять наложенное на себя и своих слуг проклятие, ему нужно научиться быть добрым, полюбить и стать любимым. Сделать это нужно до того, как с подаренной волшебницей розы упадёт последний лепесток. Однажды в его замок приезжает красивая девушка Белль – её отец угодил в лапы Чудовища. Она уговаривает Адама отпустить его, а в обмен обещает остаться в замке навсегда.

Тизер фильма «Красавица и Чудовище»

На роль Белль режиссёр Билл Кондон, снявший несколько частей киносерии «Сумерки», пригласил Эмму Уотсон – исполнительницу роли Гермины из «Гарри Поттера». Её партнёром по проекту стал Дэн Стивенс, сыгравший в сериале «Аббатство Даунтон», а также в фильмах «Ночь в музее: Секрет гробницы» и «Пятая власть». Роль Гастона – главного антагониста истории - исполнит британец Люк Эванс. Это не первая громкая работа актёра – зрителям он запомнился по ролям в «Форсаже 6», «Дракуле», новых «Трёх мушкетёрах», а также по трилогии «Хоббит», основанной на одноимённой книге Дж. Р. Р. Толкина.

Трейлер фильма «Форсаж 6»

Съёмки «Красавицы и Чудовища» начались 18 мая 2015 года, а завершились 26 августа.


Работа над картиной началась в 2014 году, но за год, прошедший от момента объявления проекта до момента старта съёмок, студия Disney кардинально изменила его идею. Если первоначально планировалось экранизировать одноимённый бродвейский мюзикл, то затем речь шла уже исключительно об анимационной ленте, вышедшей на экраны в 1991 году. В связи с этим было объявлено, что в будущем фильме прозвучат песни из мультфильма, а также совершенно три новые музыкальные композиции, написанные специально для киноверсии истории.

Трейлер мультфильма «Красавица и Чудовище»