Лидер нашего конкурса – Игорь Тазеев – старается не давать соперникам возможности даже подумать о том, чтобы обойти его в турнирной таблице. На этой неделе Игорь обратил своё внимание на ставшую классической ленту «Реквием по мечте» режиссёра Даррена Аронофски.

По его мнению, экранизация книги, положенной в основу фильма, удалась на 100%:
Строчки книги, слово за словом с любовью перенесены режиссёром на плёнку. Все эмоции автора, все его страхи и соблазны переданы до самой последней капли. Так же, как погружаешься в пучину ужаса и полной безнадёжности, вчитываясь вглубь романа, тонешь в волнах страха и отвращения, вновь и вновь пересматривая этот фильм. Наверное, никогда не устану возвращаться к этим двум шедеврам - кинематографическому и литературному! Они настолько близки, настолько одинаково захватывающе-отвратительны, что мозг так и тянется для повторов и повторов!».

Трейлер фильма «Реквием по мечте»




Елена Лежнина, стремительно обходящая конкурентов, сходила в кино на 13-й фильм кинематографической вселенной MARVEL«Первый мститель: Противостояние». Это история о том, как поссорились члены отряда Мстители и о последствиях этой ссоры.

По мнению Елены, происходящее на экраны получилось очень сумбурным:
Блокбастер “Первый мститель: Противостояние” лишен индивидуальности во всех смыслах этого слова. Очевидно, число тринадцать, а именно таким по счету стал вышеупомянутый фильм в череде экранизаций комиксов от Marvel, принесло с собой отрицательную коннотацию. Даже зрелищная компонента со всем набором высокотехнологических спецэффектов не способна компенсировать практически нулевой баланс на шкале фирменного юмора, сумятицу сюжетных рокировок и скромно реализованный потенциал боевых сцен».

Трейлер фильма «Первый мститель: Противостояние»

На сайте проходит специальный этап «Большого конкурса рецензий», посвящённый фильмам киновселенной «Люди Икс». Подробнее читайте в нашем материале.


Ну а Макс Исаенко выбрал для просмотра «Крёстного отца» Френсиса Форда Копполы, наделавшего шума в прошлом веке. Картина получила премию «Оскар» сразу в трёх категориях: «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль» (Марлон Брандо), «Лучший адаптированный сценарий». При этом номинирована она была ещё в шести категориях.

Исаенко отметил, что картина выигрывает у ей подобных благодаря харизматичным героям:
"Крестный отец", на мой взгляд, больше всего хорош персонажами: очень яркими, жизненными и неоднозначными. На первом месте, конечно, дон Вито и Майкл - гениальные работы Марлона Брандо и Аль Пачино. Дон Вито - вовсе не монстр-убийца. Это человек с мощным умом, отличными талантами стратега и четкими принципами. Ну да, именно принципами. Одна часть этих принципов вызывает глубокое уважение, но другая - разве что сардоническую усмешку».

Трейлер фильма «Крёстный отец»




Таблица Большого конкурса рецензий по состоянию на 15.05.2016


УчастникБаллы
1Игорь Тазеев82
2Владимир Самарский65
3Максим Исаенко65
4Алексей Кретов61
5Александр Кожухарь54
6Казбек Мамиев40
7Андрей Кузовков36
8Елена Лежнина32
9Александра Бобрышова27
10Макар Овчинников25
11Андрей Радиков16
12Светлана Итунина10
13Олег Грибанов5