«Люди Икс» (2000)

Самое начало истории о людях-мутантах. Фильм начинается с кадров 1944 года, которые показывают еврейского мальчика Эрика Ланшерра. Он от отчаяния и безысходности силой мысли сгибает тяжёлые металлические ворота. В наши дни девушка Мари целует своего первого парня, а тот падает на пол в страшных конвульсиях. В каждом из этих персонажей есть так называемый «Ген-Икс». Людям, обладающим им, суждено кардинально изменить картину мира. Чарльз Ксавье – профессор и телепат с мировым именем, организовал на базе собственного особняка школу для одарённых детей, в которой ученикам представилась возможность научиться контролировать свои способности. Правда, не все мутанты разделяют взгляды Ксавье. Его друг, ставший врагом – мутант Магнето, – собрал команду таких же, как он. При помощи своих подручных он собирается захватить власть над миром.

Трейлер фильма «Люди Икс»




«Люди Икс 2» (2003)

Второй фильм классической трилогии. Мутанты продолжают бороться за сосуществование рядом с обычными людьми. Внезапное нападение, совершённое на Белый дом мутантом, обладающим способностями к телепортации, ставит под сомнение все ранее достигнутые договорённости. Полковник Страйкер уверен, что мутанты вновь объявили человечеству войну. Когда на школу профессора Ксавье нападают его люди, мутантам ничего не остаётся, кроме как ответить на этот акт агрессии.

Трейлер фильма «Люди Икс 2»




«Люди Икс: Последняя битва» (2006)

Сюжет ленты концентрируется сразу не нескольких событиях. Во-первых, Джин Грей, погибшая во второй части киносерии, воскресает в образе тёмного Феникса. Сущность настоящей Джин борется с новой сущностью, поселившейся в её разуме. Магнето по-прежнему не оставляет желания поквитаться с человечеством, долгое время заставлявшим его страдать. Он уговаривает Джин присоединиться к нему. Когда правительство объявляет о создании лекарства против мутации, Магнето начинает действовать.

Трейлер фильма «Люди Икс: Последняя битва»




«Люди Икс: Начало. Росомаха» (2009)

Первый спин-офф вселенной «Люди Икс» авторы киносерии посвятили одному из самых любимых зрителями персонажей – Росомахе. Эта картина погружает в прошлое Джеймса Хоулетта, более известного под именем Логан (это название самой высокой горы, расположенной в его родной стране – Канаде). События фильма начинаются в 1845 году – нам показывают маленького мальчика Джеймса, который только что в состоянии аффекта убил своего отца. Много лет спустя Джеймс Хоулетт и его брат Виктор, тоже обладающий необычными способностями, вместе проходят через войны и другие приключения, но судьба в итоге их разделяет. Виктор убивает возлюбленную брата. Полковник Страйкер предлагает Джеймсу оружие, которое должно помочь справиться с неистовым братом – он соглашается. Так ему под кожу вводят адамантий – металл, полученный из обломков упавшего на Землю метеорита.

Трейлер фильма «Люди Икс: Начало. Росомаха»




«Люди Икс: Первый Класс» (2011)

Первая часть новой трилогии киносерии выходит спустя пять лет после завершения предыдущей. На этот раз зрителям предлагают отправиться в прошлое, чтобы узнать, как жили мутанты в XX веке. События этой ленты развиваются в 60-х годах. Эрик Леншерр, более известный под именем Магнето, начинает выслеживать бывших нацистских офицеров – он собирается узнать у них, где сейчас находится человек, убивший его мать. Тем временем Чарльз Ксавье обучается в Оксвордском университете. Когда напряжение в мире нарастает, Ксавье принимает приглашение от сотрудников ЦРУ присоединиться к так называемому «Отделу Икс», в котором состоят такие же, как и профессор, мутанты.

Трейлер фильма «Люди Икс: Первый класс»




«Росомаха: Бессмертный» (2013)

Второй сольный фильм о персонаже по кличке Росомаха. После событий, описанных в картине «Люди Икс: Последняя битва», Логан принимает решение уйти из школы Ксавье. Он поселяется в канадской провинции и ведёт отшельнический образ жизни. Как-то раз в баре он встречается с девушкой по имени Юкио, которую за Логаном отправил его старый друг. Прибыв в Токио, он узнаёт, что человек, которого он спас в прошлом, умирает от рака. Друг предлагает Логану отдать свой дар бессмертия, а взамен получить возможность нормально прожить оставшееся ему время.

Трейлер фильма «Росомаха: Бессмертный»




«Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014)

В 2023 году программа «Стражи», созданная правительством США для отлова мутантов, дала сбой – она начала находить «спящие» мутационные гены в обычных людях. В итоге весь мир лежит в руинах, а оставшихся в живых мутантов отправляют в концентрационные лагеря. Чтобы предотвратить появление программы, Профессор Икс, Магнето, Колосс, Человек-лёд, Варптач, Блин, Санспот и другие представители отряда Люди Икс, решают отправить кого-нибудь в прошлое. Способность перемещать разум во времени есть у Китти Прайд, которую и привлекают к процессу. В связи с тем, что Росомаха обладает возможностью самоисцеления, в прошлое отправляют именно его. Там он должен будет найти молодых Ксавье и Магнето, а затем уговорить их помочь в нейтрализации смертельной угрозы.

Трейлер фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего»




«Дэдпул» (2016)

Второй спин-офф вселенной «Люди Икс» и первый фильм, основанный на комиксах MARVEL, вышедший с возрастным ограничением «18+». Картина рассказывает историю жизни Уэйда Уилсона, больше известного под псевдонимом Дэдпул. Он - бывший спецназовец и наёмник. После того, как над ним был проведён научный эксперимент, Уилсон получил невероятную силу и способность к исцелению. К этому прилагается довольно необычное чувство юмора. Цель Дэдпула простая – он желает отомстить человеку, разрушившему его жизнь. Впервые этот персонаж появился в фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха».

Трейлер фильма «Дэдпул»




«Люди Икс: Апокалипсис» (в кинотеатрах с 19 мая)

В новом фильме киносерии «Люди Икс» члены супергеройского отряда столкнутся с Апокалипсисом – самым древним представителем рода мутантов. Это могущественное существо стало бессмертным и практически неуязвимым, вобрав в себя силы побеждённых мутантов. Тысячу лет назад Апокалипсис уснул вековым сном, проснулся он в начале 80-х годов XX века. Новый мир разочаровал его, как и само человечество. Чтобы избавиться от людей, он призывает на помощь других себе подобных, в том числе и Магнето, который, после событий, описанных в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего», потерял веру в свою миссию. Отряду Людей Икс, во главе которого стоит Профессор Ксавье, предстоит найти способ победить невероятно сильного врага.

Трейлер фильма «Люди Икс: Апокалипсис»