По информации издания Variety, в прокате Великобритании и Ирландии «Книга джунглей» заработала уже $54,4 млн, что позволило фильму сместить с первой строчки самых кассовых фильмов года боевик студии 20th Century Fox «Дэдпул». Неплохо работает «Книга джунглей» в Индии, где картина собрала $36,8 млн. В Китае фильм занимает третью строчку среди всех релизов Disney, вышедших на экраны в этой стране ($148,2 млн). Более того, семейная сказка ещё не стартовала в Корее и в Японии – там её премьера намечена на 2 июня и 11 августа соответственно.

Трейлер фильма «Книга джунглей»

В США картина за первый прокатный уикенд заработала $103,6 млн, а затем на протяжении трёх недель удерживала лидерство в американском бокс-офисе (до момента выхода на экраны боевика «Первый мститель: Противостояние»). Сейчас, по данным Boxofficemojo, общая сумма американских сборов фильма составляет $293,9 млн.

Студия Disney уже объявила о начале работы над фильмом «Книга джунглей 2».


Фрагмент фильма «Книга джунглей»

Приключенческая картина студии Disney снята по мотивам произведений Редьярда Киплинга «Книга джунглей» и «Вторая книга джунглей», а также частично основана на одноимённом анимационном фильме, вышедшем в 1967 году. По сюжету, десятилетний человеческий детёныш по имени Маугли должен вернуться к людям, чтобы не попасть в лапы тигра Шерхана. Такое решение было принято на сходке стаи волков, в которой состоял мальчик. Теперь ему предстоит отправиться в путешествие, полное не только приключений, но и таящее в себе множество опасностей, познакомиться питоном Каа, которого озвучила актриса Скарлетт Йоханссон, пантерой Багирой и медведем Балу.

Фрагмент фильма «Книга джунглей»