Специально для кинофильма был написан полностью оригинальный сценарий, не повторяющий ни одну из сюжетных линий игр. Картина расскажет о Каллуме Линче, который с помощью революционной технологии генетической памяти переживает приключения своего предка, ассасина Агилара, в Испании XV столетия. Однако ему предстоит вступить в битву и в современности: с помощью невероятных знаний и способностей, полученных в результате необычного опыта «путешествия во времени», Каллуму придётся сражаться с рыцарями ордена тамплиеров, функционирующего и плетущего интриги и по сей день.

Трейлер фильма «Кредо убийцы»

Сам Фассбендер так отозвался о своей работе:
К первоисточнику мы относимся с невероятным уважением. Однако мы также хотим привнести в его мир нечто новое. Мы снимаем кино, а не делаем видеоигру... При встрече с авторами "Кредо убийцы" я был поражён глубиной этих игр и их центральной идеей - что память закладывается в ДНК, проходит через поколения».

Новый постер картины


Судя по трейлеру, путешествие в прошлое для Каллума будет своего рода наказанием - в настоящем времени его личность стёрта. Героиня Котийяр, по всей видимости, возглавляющая научный проект по изучению памяти ДНК, говорит, что он «был казнён», и теперь исследователям необходимо лишь его прошлое. Также очевидно, что во времена Испанской инквизиции у героя Фассбендера будет помощница - девушка-ассасин по имени Мария.

Исполнители главных ролей, Майкл Фассбендер и Марион Котийяр, уже сотрудничали с режиссёром Джастином Крузелем во время съёмок масштабной эпической картины «Макбет», основанной на пьесе Уильяма Шекспира. В марте 2016 года было объявлено, что их успешный альянс, скорее всего, продлится ещё дольше: компания Regency Enterprises планирует съёмки продолжения фильма и создание медиафраншизы «Кредо убийцы».

Кадры из будущего фильма