Телеведущий в ролике рассказывает об инновационных самолётах, возможности которых ещё 20 лет назад (по сюжету картины) невозможно было представить. Репортаж приурочен к двадцатилетию победы в «войне 96-го», когда инопланетяне впервые напали на Землю: в ролике также демонстрируются кадры первого нашествия, стилизованные под VHS (то есть выглядящие, как записанные на аналоговый носитель). По словам ведущего, те драматические события объединили человеческую популяцию, заставив забыть о межнациональных конфликтах и сплотиться перед лицом куда более глобальной угрозы, а для защиты от новых нападений была создана организация Earth Space Defense, ныне возглавляемая героем Джеффа Голдблюма – Дэвидом Левинсоном. Невероятные технологии были развёрнуты не только на Земле, но и в космическом пространстве – словом, люди в течение двух десятилетий старательно готовились к возвращению захватчиков.

Вирусное видео нового фантастического фильма

Левинсон с экрана так рассказывает о своей должности:
Моя обязанность – возглавлять работу по безопасной жизни на этой дивной планете. Столкнувшись с нападением инопланетян, теперь мы все вместе объединены одной целью. Границы больше ничего не значат. Мы работаем вместе».

Джефф Голдблюм (слева)


Также зрители знакомятся с водителем лунного тягача Джейком Моррисоном (его роль исполняет Лиам Хемсворт). Актёр так говорит о своём персонаже:
Он оказывается на том корабле не в самых весёлых обстоятельствах. Во время первого нападения погибли родители Джейка, и он в итоге вступает в армию и становится лётчиком-истребителем, причем одним из лучших. Но ему мешает собственное раздувшееся эго, и Джейк принимает ошибочное решение, которое ставит под угрозу человеческие жизни. Так он получает новую работу на этом лунном тягаче, который, по сути, является подъёмником на Луну».

Хемсворт в образе Джейка Моррисона (справа)


Новый «День независимости» расскажет о втором нашествии инопланетян – и, конечно же, о том, как люди вновь объединятся в порыве, чтобы дать отпор коварному врагу. К сожалению, персонаж Уилла Смита в картине не появится – актёр отказался от участия в съёмках, но зрители увидят сына его героя Дилана, роль которого исполнил молодой актёр Джесси Ашер.

Джесси Ашер сыграл сына героя Уилла Смита, сражавшегося с инопланетянами в первой части «Дня независимости»