«Angry Birds в кино», с 12 мая

Экранизация популярной игры для мобильных гаджетов сконцентрируется на истории противостояния птичек и свинок. Главный герой – птичка по имени Ред – всю жизнь страдал от вспышек гнева. Всё дело в том, что из-за его больших бровей сородичи над ним постоянно издевались. После очередной вспышки суд приговорил Реда посещать курсы управления гневом. Как раз в это время на остров, где живут птицы, впервые приплывают свиньи и под шумок похищают все отложенные на острове яйца. Теперь птички под предводительством Реда начинают операцию по возвращению украденного обратно.

Трейлер мультфильма «Angry Birds в кино»




«Алиса в Зазеркалье», с 26 мая

В основу этой ленты студии Disney, являющейся прямым продолжением фильма «Алиса в стране чудес» режиссёра Тима Бёртона, положена одноимённая книга, написанная в 1871 году Льюисом Кэрролом. Девочка Алиса отправляется в новое интригующее путешествие по сказочной стране. На этот раз, пройдя сквозь зеркало, чтобы спасти своего друга – Безумного Шляпника, она окажется в мире, который представляет собой огромных размеров шахматную доску. Сначала будет встреча с Белым Королём, затем Алиса вновь увидит Чёрную Королеву и станет Белой Пешкой. Чтобы вернуться домой, ей придётся преодолеть череду крайне интересных испытаний.

Трейлер фильма «Алиса в Зазеркалье»




«Варкрафт», с 26 мая

Фильм расскажет о Первой Войне между людьми и орками, начало которой положило вторжение Орды в Восточные королевства. Центральными персонажами истории заявлены Андуин Лотар и Дуротан, являющиеся представителями рас людей и орков соответственно. Создатели блокбастера обещают, что картина не будет выставлять одну расу героями, а другую злодеями. Экранное время будет поделено между ними в равной мере – это даст возможность зрителям выбрать ту сторону, которой они будут сопереживать.

Трейлер фильма «Варкрафт»




«Люди Икс: Апокалипсис», с 19 мая

В новом фильме киносерии «Люди Икс» члены супергеройского отряда столкнутся с Апокалипсисом – самым древним представителем рода мутантов. Это поистине могущественное существо стало бессмертным и практически неуязвимым, вобрав в себя силы побеждённых мутантов. Тысячу лет назад Апокалипсис уснул вековым сном, проснулся он в начале 80-х годов XX века. Новый мир разочаровал его, как и само человечество. Чтобы избавиться от людей, он призывает на помощь других себе подобных, в том числе и Магнето, который, после событий, описанных в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего», потерял веру в свою миссию. Отряду Людей Икс, во главе которого стоит Профессор Икс, предстоит найти способ победить невероятно сильного врага.

Трейлер фильма «Люди Икс: Апокалипсис»




«Первый мститель: Противостояние», с 5 мая

После событий, описанных в фильмах «Мстители», «Первый мститель: Другая война», а также «Мстители: Эра Альтрона», ООН принимает решение ввести обязательную регистрацию для всех супергероев, живущих на Земле. Для этого они готовят так называемый «Акт о регистрации супергероев», который должен заставить раскрыть свои личности всех без исключения сверхлюдей. И если Тони Старк понимает необходимость введения этого закона, то Стив Роджерс выступает против него. К Капитану Америка примыкают Сокол, Человек-муравей, Соколиный глаз, Алая ведьма и Зимний солдат, а вместе с Железным человеком остаются Железный патриот, Чёрная вдова, Вижен и Чёрная пантера. Конфликт, вылившийся в открытое противостояние, приводит к тому, что герои, некогда выступавшие защитниками Земли, оказываются разрознены. Новый злодей – барон Земо, видя это, начинает действовать.

Трейлер фильма «Первый мститель: Противостояние»




«Разрушение», с 19 мая

Успешный банкир по имени Дэвис узнаёт, что его жена умерла. Пытаясь прийти в себя, он собирается купить шоколадный батончик в торговом автомате, расположенном в больнице, но автомат ломается в тот момент, когда товар уже оплачен. Дэвис пишет жалобу в компанию, обслуживающую автомат, но в своём письме, помимо факта поломки, он описывает свою историю любви. Ему отвечает Карен – менеджер фирмы. Постепенно они сближаются, но сможет ли женщина вытащить Дэвиса из депрессии? Сценарий фильма в 2007 году был включён в так называемый «Чёрный список» голливудских сценариев. Этот список составляется ежегодно на основе мнений именитых продюсеров. Сценарии, попавшие в него, по мнению большинства специалистов, имеют мощный кассовый потенциал.

Трейлер фильма «Разрушение»