Сиквел «Дня независимости», режиссёром которого тоже стал Роланд Эммерих, расскажет о событиях, произошедших спустя двадцать лет после нашествия инопланетян в оригинальном фильме. За эти два десятилетия люди смогли освоить технологии, оставленные космическими захватчиками, и хорошо подготовились к возможным новым нападениям, создав космическую базу раннего предупреждения на Луне. Но когда придёт новая угроза, человечество не будет к ней готово.


Уилл Смит, сыгравший в 1996 году пилота Стиви Хиллера, к своей роли не вернулся, хотя создатели надеялись до последнего и даже написали альтернативный сценарий специально для него. Однако одним из главных героев новой картины станет сын Хиллера – Дилан (Джесси Ушер), который вырос и также стал пилотом истребителя. Его напарницей стала и дочь президента Патрисия (в первой части эту роль играла Мэй Уитман, но она была заменена Майкой Монро), которая вместе с женихом Джейком (Лиам Хемсворт) попробует дать отпор воинственным инопланетянам.

Сцена разрушения Лондона


Также в фильме появятся и многие персонажи первой части – изрядно постаревший Дэвид Левинсон в исполнении Джеффа Голдблюма, Джулиус Левинсон (Джадд Хёрш), возлюбленная Стиви Джасмин (Вивика Фокс) и теперь уже бывший президент США Томас Уитмор (Билл Пуллман).