Конференция газеты «Ведомости»

Деловая газета «Ведомости» организует конференцию «Индустрия кино. Игра за кадром», на которой эксперты обсудят актуальные проблемы и тенденции развития российского кинобизнеса. Встреча пройдёт в Москве 20 апреля. Среди её участников продюсеры Сергей Сельянов и Александр Роднянский, режиссёры Никита Михалков и Павел Лунгин, директор департамента кинематографии Министерства культуры Вячеслав Тельнов и гендиректор «Роскино» Екатерина Мцитуридзе.

Кинофестиваль «Святая Анна»

Фестиваль студенческого и дебютного кино «Святая Анна» стартует на этой неделе в Москве. Он откроется фильмом «Охрана», режиссёр которого – Александр Прошкин – в этом году возглавляет жюри смотра. Вместе с ним оценивать работы новичков будут продюсер Сергей Сельянов, режиссёр Константин Бронзит, сценаристы Олег Маловичко и Лариса Малюкова, актер Егор Корешков и режиссёр-документалист Евгений Митта. В конкурсную программу вошли 444 короткометражных фильма – игровых, документальных и анимационных. Победителей объявят в следующую пятницу.


Будет кино: «Лёд»

Началась работа над первым отечественным музыкальным фильмом про спорт. Он называется «Лёд» и рассказывает историю юной Нади, которая мечтает выступить на Олимпийских играх. Увы, фигуристка получает травму и её мечтам приходится немного подождать. Встать на ноги ей поможет персональный тренер, отношения с которым сначала будут непростыми. Роль Нади исполняет Аглая Тарасова, знакомая зрителю по сериалу «Интерны». Остальные роли играют Александр Петров, Ксения Раппопорт и Мария Аронова. «Лёд» – совместный проект компании «Водород» и продюсеров Фёдора Бондарчука и Дмитрия Рудовского. Выход картины в прокат намечен на весну следующего года.





Рецензия на фильм «Высотка»

Наш обозреватель – Сергей Сычёв – посмотрел картинку «Высотка» и уверен: она придётся по вкусу любителям сюрреализма, как у Луиса Бюнуэля. Фильм снят по одноимённому роману английского писателя Джеймса Балларда. Главный герой – молодой врач – покупает квартиру в роскошном жилом комплексе, где – в зависимости от социального статуса – люди живут на определённых этажах. Например, те, у кого денежных средств меньше, располагаются внизу и часто страдают от перебоев электричества. Мириться с неудобствами они не хотят и вступают в борьбу с благополучными соседями сверху. Жильцов играют Том Хиддлстон, Сиенна Миллер и Люк Эванс, а архитектора дома – обладатель премии «Оскар» Джереми Айронс.

Фрагмент фильма «Высотка»




Секреты новых «Звёздных войн»

В сети появился первый тизер-трейлер нового эпизода «Звёздных войн». Это – спин-офф фантастической киносаги, и расскажет он о событиях между третьим и четвёртым эпизодами. Бойцам сопротивления предстоит отправиться в Империю, чтобы выкрасть чертежи «Звезды Смерти». А помешать им должен – среди прочих – Уилхафф Таркин, один из имперских чиновников, который в ответе за истребление целых планет в четвёртом эпизоде саги – «Новой надежде». Его роль исполняет Бен Мендельсон, ранее снимавшийся в «Тёмном рыцаре» и «Месте под соснами». Ну, а главный злодей – Дарт Вейдер – если верить интуиции поклонников саги – представлен в трейлере в новом образе: теперь таинственности ему придаёт капюшон. Картина выйдет в прокат только в декабре.





Главные трейлеры недели

Новый фильм Стивена Спилберга «Большой и добрый великан» - уже в конце июня на больших экранах страны. Он снят по мотивам сказки популярного детского писателя Роальда Даля. По сюжету, девочке-сироте Софи предстоит отправиться в Страну Великанов в компании своего нового друга - Великана, который - в отличие от сородичей - детей любит и в качестве угощения на обед не воспринимает. Его играет британец Марк Райлэнс, обладатель премии «Оскар» за роль второго плана в картине «Шпионский мост». Также в Сети появился трейлер второй части молодёжной комедии «Соседи. На тропе войны». Молодым родителям – Маку и Келли – вновь не повезло с соседями. На этот раз их жизнь сделают невыносимой соблазнительные студентки и их друзья, которые любят повеселиться. Семейная пара даже обратиться за помощью к своему злейшему врагу – всё ради того, чтобы их оставили в покое. В главных ролях снялись Сет Роген, Зак Эфрон, Роуз Бирн и Хлоя Морец. Комедия выйдет на широкие экраны в конце июня.