Интервью «Фильм Про». Хью Джекман: «У героя фильма «Эдди «Орёл» осталось только три кости, которые он не ломал»

Джекман рассказал о фильме «Эдди «Орёл»

Хью Джекман и Тэрон Эджертон, прославившийся после главной роли в фильме «Kingsman: Секретная служба», побеседовали с «Фильм Про» о картине «Эдди «Орёл», которая выходит в прокат 7 апреля.

Уиллиам Кинг
Как Вы считаете, неистовое стремление Эдди «Орла» попасть на Олимпиаду – это целеустремлённость или безумие?
Тэрон Эджертон
Я думаю, он одновременно и целеустремлённый и немножечко сумасшедшиий. Но всё-таки, если человек во взрослом возрасте продолжает любить что-то так же сильно, как в детстве, значит это что-то от него уже неотделимо. Это часть его сущности. Попасть на «Олимпиаду» - это же значит увековечить своё имя, оставить след в истории. Возможно, настоящий Эдди об этом и мечтал. Я точно не знаю, мы с ним это не обсуждали, но почему-то мне так кажется, и я играл в фильме, постоянно держа эту идею в голове.

А Вы смотрели эту Олимпиаду в Калгари до того, как сценарий попал к вам в руки? Что-нибудь запомнили об Эдди «Орле» с тех пор?
Хью Джекман
Я помню, как я смотрел его выступление, да мы все тогда видели этот его второй прыжок, кто-то во время трансляции, кто-то уже в записи. Но все тогда говорили об Эдди «Орле», мы его обожали, он казался совершенно сумасшедшим, этаким дурачком. Он выглядел как парень из соседнего паба, который нацепил лыжи и погнал на трамплин. Но мы любили его.
Да кто из нас не хотел бы это повторить?
Хью Джекман
Да (смеётся)
Тэрон, а Вы пробовали прыгать с трамплина, пока готовились к роли?
Нет! Хью вот любитель всё опробовать на себе, но в данном случае даже речи не было о том, чтобы актёры сами прыгали с трамплина, и не было речи даже о том, чтобы каскадёры этим занимались. На съемках прыжки выполняли только профессиональные трамплинисты, потому что это невероятно опасно, и умеют это делать только они. Да и ни одна страховка ни одному актёру не позволит идти на такой риск. Ну, и если быть до конца откровенным, мне не очень-то и хотелось: я и так счастлив, что могу просто ходить по земле, как-то не тянет меня в инвалидное кресло.

Хью Джекман и Тэрон Эджертон в фильме «Эдди «Орёл»

Хью, ну вы же часто сами исполняете трюки в кино, неужели даже мысли не было совершить прыжок?
Хью Джекман
Была-была, я думал об этом, даже собрался с духом, поехал осмотреть локацию, чтоб примериться… Но когда я поднялся на трамплин, я понял: нет уж, пожалуй, это уже слишком!.. Слушайте, ну одна малюсенькая ошибка там наверху, и всё!..
Ваш герой - тренер - полностью выдуманный. Как в таком случае он помогает раскрыть Эдди как персонажа? И что делает фильм таким реалистичным?
Хью Джекман
Существует много фильмов, основанных на реальных событиях, и везде допускаются вольности. У нас в картине отец Эдди его не поддерживает, хотя, конечно, в реальности это было не так. Но зато как остро чувствуется момент, когда он узнаёт о том, что его сын попал на Олимпиаду! В реальности Эдди помогало человек 30 - в картине мой герой заменил их всех, чтобы история была ближе к зрителям, чтобы они сопереживали персонажу. Они задаются вопросом: «Зачем ему всё это? Чего он ждёт?» Интересно наблюдать, как дружба наших героев в итоге приносит плоды.
Тэрон, а Вы встречались с Майклом Эдвардсом? Какое впечатление он на Вас произвёл?
Да, мы много времени провели вместе: я познакомился с ним еще до начала съемок, а потом он приезжал на площадку, участвовал в маркетинговой кампании фильма. Эдди произвел на меня очень сильное впечатление, да и на всех нас. Это весьма незаурядная личность, сочетающая в себе одновременно какую-то кротость, мягкость и невероятную целеустремлённость, граничащую с упрямством - как раз те качества, которые помогли ему добиться того, чего он добился. Он очень необычный… Думаю, он достоин того, чтобы о нём снимали кино.
Хью Джекман
Он как-то сказал мне, что у него в теле осталось только три кости, которые он никогда не ломал.
Крепкий парень! Я не ожидал.

Трейлер фильма «Эдди «Орёл»