За минувшую неделю фильм Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» собрал в российском прокате более 113 млн рублей. Как и в прошлый уикенд, картина удерживает лидерство даже несмотря на тот факт, что её сборы упали на 77,2% - более того, она уже превзошла по сборам все вышедшие фильмы по мотивам комиксов DC. Всего в кинотеатрах фантастический боевик посмотрели 386 тысяч человек.


На втором месте удерживается (хоть и с внушительным отрывом от лидера) мультфильм «Зверополис»: его сборы за уикенд составили 78,3 млн рублей, упав почти на 40% за неделю. Напомним, что «Зверополис» несколько недель подряд (до выхода «Бэтмен против Супермена») был безусловным фаворитом проката.


На третьей и четвёртой позиции находятся дебютанты недели – «Кловерфилд, 10» и отечественный «Герой» (по 45 млн рублей за уикенд), а замыкает пятёрку мультфильм «Смешарики. Легенда о золотом драконе» со сборами в 23 миллиона. На восьмой строчке находится семейный мультфильм «Норм и несокрушимые», собравший за вторую неделю 14 млн рублей.