Приз в номинации «Лучшая актриса» достался Яне Трояновой, исполнившей одну из основных ролей в фильме «Страна ОЗ» режиссёра Василия Сигарева. Призы за второстепенные роли были вручены Олегу Погодину («Орлеан», «Ангелы революции») и Инне Чуриковой («Страна ОЗ»).

Трейлер фильма «Страна ОЗ»

В категории «Лучший полнометражный дебют» победу одержала режиссёр Наталья Кудряшова, выпустившая на экраны фильм «Пионеры-герои». Константин Бронзит получил «Белого слона» за свою анимационную ленту «Мы не можем жить без космоса», которая в этом году, ко всему прочему, была номинирована на премию «Оскар».

Трейлер мультфильма «Мы не можем жить без космоса»

Лучшим документальным фильмом стала картина Сергея Лозницы «Событие», рассказавшая историю путча 1991 года. Эта работа была показана в рамках Венецианского и Рижского международных фестивалей, а также на фестивале в Торонто. В конце 2015 года фильм открыл российский фестиваль документальных фильмов «Артдокфест». Специальную премию «За неоценимый вклад в дело сохранения кинонаследия» имени Мирона Черненко (известного советского и российского киноведа) получил научный отдел Госфильмофонда России. Премия «Голос» досталась режиссёру Бакуру Бакурадзе за ленту «Брат Дэян».

Трейлер фильма «Событие»