Новый ролик главным образом состоит из нескольких ранее не показанных боевых сцен и цитат кинокритиков, которые считают, что фильм даст зрителю шанс испытать не известные ранее ощущения, и сравнивают новый боевик с компьютерными играми от первого лица, в частности, с «Call of Duty».


Действие «Хардкора» разворачивается в течение одного дня. Генри просыпается в секретной воздушной лаборатории над Москвой и понимает, что многие части его тела замещены на механические, а вся жизнь стёрта из памяти. Единственное, что он помнит – это счастливое семейное прошлое с аспиранткой лаборатории Эстель (Хейли Беннетт), однако вскоре её похищает могущественный Акан, грозящий миру целой армией киборгов.


«Хардкор» был снят с помощью портативной камеры GoPro с использованием специально разработанной технологии стабилизации изображения Adventure Mask. По словам режиссёра Ильи Найшуллера, он купил GoPro во время отпуска на горнолыжном курорте Италии, но, посмотрев первую запись, разочаровался в себе как в сноубордисте. Камеру он подарил другу, увлекающемуся паркуром, и вот его результат оказался куда более вдохновляющим. Найшуллер, фронтмен инди-рок-группы Biting Elbows, использовал съёмку от первого лица при создании двух клипов – «The Stampede» и «Bad Motherfucker».

Клип The Stampede группы Biting Elbows


Эти музыкальные ролики настолько поразили продюсера Тимура Бекмамбетова, что он предложил Найшуллеру снять свой полнометражный фильм.

Клип Bad Motherfucker группы Biting Elbows


На роль киборга Генри изначально был утверждён трейсер Сергей Валяев, но затем ему пришлось отойти от дел из-за болей в спине (говорят, они были вызваны сильной нагрузкой от постоянного ношения конструкции с камерой). Он был заменён на Андрея Дементьева – профессионального актёра, увлекающегося паркуром.



Роль главного антагониста досталась Даниле Козловскому, который в гриме практически неузнаваем. На съёмках он носил линзы, которые были вручную окрашены в голубой цвет.

Данила Козловский в образе Акана


Также в фильме задействованы многие российские звёзды, среди которых – Сергей Шнуров, Кирилл Серебренников, Равшана Куркова и видеоблоггер Евгений Баженов.

Кадр с Сергеем Шнуровым



Мировая премьера «Хардкора» уже состоялась: 12 сентября прошлого года фильм был представлен на Международном фестивале в Торонто в рамках программы Midnight Madness («Полуночное безумие»). Тогда боевик получил приз зрительских симпатий. Также «Хардкор» был показан на Фестивале SXSW в Остине, где получил в основном положительные отзывы зрителей и критиков.

Эксклюзивный постер, нарисованный художником Цезарем Морено