Названы победители VI питчинга дебютантов

Молодёжный центр союза кинематографистов провёл шестой питчинг дебютантов. Жюри, в состав которого вошли продюсеры, режиссёры и эксперты кино, выбрало победителей в трёх категориях – документальное кино, полный игровой метр или телесериалы и короткий метр. Победителем в секции документального кино стал проект Андрея Тимощенко и Станислава Ставинова «Жизнь с бактериями». Кинематографисты представили сюжет о молодых учёных-микробиологах, которые хотят изменить мир при помощи бактерий. Среди полнометражных работ первое место занял проект «Экспертиза» Антона Сушкевича и Романа Жигалова, рассказывающий об отношениях психиатра и его новой ассистентки, которой надо помочь расследовать преступление. Победа в категории коротких метров досталась Николаю Котяшу с проектом «Дежавю или не самый удачный день».

Программа «Индустрия кино»




Рецензия на мультфильм «Зверополис»

Наш обозреватель Сергей Сычёв посмотрел мультфильм «Зверополис» и поделился впечатлениями о городе, в котором каждый может стать кем мечтает. Герои нового анимационного проекта студии «Дисней» - волки, львы, овцы и другие животные мирно сосуществуют в зверином мегаполисе. Создатели мультфильма решили сделать вымышленный мир максимально похожим на реальность. Животные стоят в очереди за кофе в «Снарлбакс», ищут информацию в «Зугл» и покупают одежду в «Бэарбери». Город состоит из разных районов, есть свои Нижние Грызунищи и Тундратаун. Персонажи мультфильма своими эмоциями и выражением лиц очень похожи на людей. По необъяснимым причинам жители города вдруг начинают забывать о своей человеческой стороне и возвращаются к животной. Главным героям - зайчихе Джуди, ответственному сотруднику полиции, и лису Нику, безответственному воришке, - предстоит разобраться, в чём дело. Мультфильм напомнит как детям, так и взрослым, что оставаться человеком всегда лучше, чем полагаться на закон джунглей.

Трейлер мультфильма «Зверополис»




Русский двойник Леонардо ДиКаприо получил свой собственный «Оскар»

Леонардо ДиКаприо, наконец, получил «Оскар»! Одна из наиболее обсуждаемых новостей недели получила своё продолжение и в Москве. Русский ДиКаприо тоже получил статуэтку! Роману Бурцеву, жителю Подольска, который как две капли воды похож на известного актёра, вручили копию статуэтки. Альтернативная церемония вручения стала финалом реалити-шоу «Роман с ДиКаприо». Материал по проекту предоставлен телеканалом Москва 24, на котором и был запущен проект. Несколько месяцев назад Роман выложил в интернет одну из своих фотографий, а пользователи Сети незамедлительно отметили его сходство с ДиКаприо. Телеканал «Москва 24» предложил Роману участие в реалити-шоу, в котором за месяц ему предстояло изменить себя в лучшую сторону. Отечественный ДиКаприо похудел на 17 килограммов, стал заниматься английским, ходить на уроки актёрского мастерства и боевого искусства. Получив статуэтку, двойник голливудского актёра был краток и поблагодарил всех за удивительные изменения, произошедшие в его жизни. А настоящему Лео должно быть приятно, что он не только принёс радость многим поклонникам своей победой, но и реально изменил жизнь одного человека.

Трейлер фильма «Выживший»




Фото недели: премьеры «Братьев из Гримсби» и «Богов Египта»

Наш обозреватель Илья Радаев собрал вместе наиболее зрелищные события недели. Завершилась 88-ая церемония «Оскар». Дни и месяцы усердной подготовки сделали возможным три часа триумфа кинематографа. Как установить двухметровые статуи «Оскара» к главной ночи, что можно найти за сценой кинопремии и куда прячут декорации. Финальные приготовления к церемонии можно увидеть в подборке фотографий на сайте «Фильм Про». На голливудской «Аллее Славы» появилась звезда Эннио Морриконе. Композитор только что получил статуэтку «Оскар» за музыку к фильму «Омерзительная восьмёрка» Квентина Тарантино. Вместе с ним и продюсером Харви Вайнштейном Морриконе и отправился на открытие звезды в свою честь. Саша Барон Коэн впечатлил всех своим нарядом. На премьере фильма «Братья из Гримсби», в котором актер играет не особо одарённого брата спец. агента, Коэн затмил длинноногих красавиц в купальниках. И об этом не стоит говорить, это надо видеть.

Трейлер фильма «Братья из Гримсби»




Главные трейлеры: «Норм и Несокрушимые», «Пит и его дракон», «Вакантна жизнь шеф-повара»

Мы подготовили для вас обзор лучших трейлеров к самым ожидаемым фильмам. Главный мультфильм весенних каникул – «Норм и Несокрушимые», премьера трейлера которого состоялась на «Фильм Про». Очаровательный медведь Норм и несокрушимые пушистые лемминги отправятся в Нью-Йорк, чтобы помешать планам коварного бизнесмена Грина построить бутики и дачи в Арктике. В русской версии мультфильма героев озвучат известные телеведущие – Антон Комолов, Ольга Шелест и Николай Дроздов. Создать своего собственного лемминга и выиграть билеты на спец. показ можно на странице спец. проекта norm.filmpro.ru. В отечественной драме «Вакантна жизнь шеф-повара» герою предоставляется уникальная возможность - на несколько дней стать другим человеком. В роли человека, которому, став кем-то ещё, предстоит найти себя, - Пётр Фёдоров. Приключенческое фентези «Пит и его дракон» выйдет на экраны только летом, а уже вызывает большой интерес зрителей. История про мальчика, у которого есть свой собственный дракон, невидимый для остальных, – ремейк одноимённого фильма, выпущенного студией «Дисней» еще в семьдесят седьмом году. Трейлеры наиболее ожидаемых релизов марта можно посмотреть на сайте «Фильм Про».

Трейлер мультфильма «Норм и Несокрушимые»




На что сходить с девушкой в кино 8 марта

Наш обозреватель Илья Радаев выбрал наиболее интересные фильмы, на которые стоит сходить 8 марта. Натурам романтичным и бесстрашным подойдёт сеанс комедии «Гордость и предубеждение и зомби». В этой адаптации известного романа Джейн Остин главная героиня Элизабет Беннет не только гуляет по саду в красивых нарядах и вздыхает по мистеру Дарси, но и…рубит головы мертвецам! Новый взгляд на добрые традиции Англии. Комедия «Тряпичный союз» расскажет о том, есть ли что-то крепче мужской дружбы. Картина – режиссёрский дебют Михаила Местецкого, сценариста «Легенды 17». Какое 8 марта без французского кино! Героиня драмы «Мой король» влюбляется, выходит замуж, рожает ребёнка, но в какой-то момент понимает, что её самый близкий человек совсем не такой, как она думала. Еще больше фильмов, подходящих для просмотра на праздниках, на сайте «Фильм Про».

Трейлер фильма «Гордость и предубеждение и зомби»