«ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ И ЗОМБИ»



Эта комедия, основанная на одноимённом романе Джейн Остин, только на поверхностный взгляд может показаться непритязательной насмешкой над первоисточником. На самом деле сюжет фильма фактически отражает сюжет романа, антураж очень схож, да и нравственные дилеммы у героинь всё те же. Заявленные же в заглавии зомби - это, скорее, досадная неурядица, с которой всем персонажам приходится мириться. Известно, что ходячие мертвецы наводнили Англию, - что ж, придётся взяться за оружие, но жизнь всё же продолжается.

Рецензия «Фильм Про» на «Гордость и предубеждение и зомби»



Трейлер фильма «Гордость и предубеждение и зомби»

«МОЙ КОРОЛЬ»


Французская мелодрама «Мой король» - один из немногих фильмов, где Венсан Кассель играет главную роль. Сюжет строится на воспоминаниях героини: она воспроизводит в памяти свои отношения с персонажем Касселя. Когда-то они влюбились друг в друга, но совместная жизнь не заладилась: муж всё реже приходил домой, а потом жена увидела его с другой. Несмотря ни на что, они сходились вновь и вновь, хотя понятно, что жить вместе они не могут.

Рецензия «Фильм Про» на картину «Мой король»


Трейлер фильма «Мой король»

«ТРЯПИЧНЫЙ СОЮЗ»


«Тряпичный союз» - режиссёрский дебют Михаила Местецкого, сценариста «Легенды №17»; фильм, собравший полный зал на «Берлинале»-2016. Это история примерного юноши, который, встретив трёх «крутых парней», решил во что бы то ни стало быть частью их коллектива. «Тряпичный союз» - именно тот тип кино, на нехватку которого обычно жалуются российские зрители: динамичное, актуальное и остроумное, но при этом избегающее напускного оптимизма, неправдоподобия и формальных излишеств.

Рецензия «Фильм Про» на «Тряпичный союз»


Трейлер «Тряпичного союза»

«ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЦЕЗАРЬ!»


Новый фильм братьев Коэн - это как новый фильм Квентина Тарантино или Вуди Аллена: все, кто по-настоящему любит кино, пойдут на их новую картину вне зависимости от того, о чём она и когда выходит. На этот раз Коэны собрали впечатляющий даже по их меркам актёрский ансамбль: Джош Бролин, Джордж Клуни, Тильда Суинтон, Скарлетт Йоханссон, Ченнинг Татум. Действие фильма разворачивается в Голливуде 50-х, где во время съёмок масштабного пеплума внезапно пропадает главная звезда картины. Продюсеру придётся срочно решать эту проблему (как и множество других, которые непрерывно сменяют друг друга на площадке).

Рецензия «Фильм Про» на картину «Да здравствует Цезарь!»


Трейлер фильма «Да здравствует Цезарь!»

«ПЯТНИЦА»


«Пятница» - комедия с Данилой Козловским в главной роли, действие которой фактически не выходит за стены модного московского клуба. Это не значит, однако, что режиссёр Евгений Шелякин решил ностальгировать по гламуру 2000-х - на самом деле, «Пятница» это актуальное, живое кино, которое сохраняет чуткость к персонажам и при этом обходится без морализаторства.

Трейлер «Пятницы»

«ЗВЕРОПОЛИС»


Каждый год выходит максимум два полнометражных мультфильма Disney - пропускать «Зверополис» точно не стоит. Как и любая выдающаяся семейная картина, «Зверополис» одновременно радует детей и родителей, потому что доступность сюжета сочетается с остроумным воплощением. Задумка, которая лежит в основе мультфильма, не менее амбициозна, чем в «Головоломке» Pixar: как была бы устроена современная цивилизация, если бы люди так и не появились на свет, оставив животных в одиночестве?

Рецензия «Фильм Про» на «Зверополис»


Трейлер «Зверополиса»

«ОБРАЗЦОВЫЙ САМЕЦ №2»


«Образцовый самец №2» - самая хулиганская комедия в подборке. Герои Бена Стиллера и Оуэна Уилсона возвращаются в мир высокой моды, где, спустя 10 лет после событий предыдущего фильма, им уже нет места. Впрочем, у них появится шанс восстановить репутацию, если они смогут содействовать в поимке серийного убийцы, который охотится на знаменитостей. В камео в фильме появляется множество звёзд шоу-бизнеса, включая Джастина Бибера, Канье Уэста, Наоми Кемпбелл, Кейт Мосс. Большинство знаменитостей снялись в картине в знак уважения к первой части - и, кроме того, это отличный способ показать, что умеешь посмеяться над собой.

Трейлер «Образцового самца №2»