Обычно съёмочной группе не разрешают находиться в студии, когда происходит озвучание. Процесс дубляжа требует сосредоточенности от актёров. Однако мультфильм «Норм и Несокрушимые» озвучивают не обычные актёры, а звёзды - люди к камерам привыкшие. Нам удалось попасть за звуконепроницаемые стены и понаблюдать за захватывающим процессом. Героям мультфильма подарят свои голоса Антон Комолов, Ольга Шелест, Николай Дроздов и Алина Кукушкина. Звёздный состав превращает анимационный проект студии Lionsgate в увлекательную, близкую каждому зрителю историю. Белый медведь Норм борется со злодеем-магнатом, который хочет построить в родной для мишки Арктике бутики и дачи для миллионеров.

Выпуск программы «Индустрия кино»

Примерно так себя чувствуешь в студии - как будто ты зашёл в гости к друзьям. «Угощаться» можно историями режиссёра дубляжа или анекдотами Николая Николаевича Дроздова, который, в перерывах между записями, рассказывает их всем желающим. Именно эта тёплая атмосфера и объединила всех, кто собрался в студии, общим желанием - донести добрый сюжет мультфильма до зрителей. Режиссёр дубляжа Александр Новиков уверен, что эту искренность почувствует каждый, кто придёт на сеанс в кино.

Александр рассказывает об Антоне Комолове:
Очаровательный медведь - главный герой нашего фильма - честный, искренний, а Комолов, он неискушенный актёрскими пристройками, человек с техническим образованием, он искренне пытался доносить, что это его тоже волнует».

Трейлер мультфильма «Норм и Несокрушимые»

Изначально Антон Комолов думал о нескольких персонажах из мультфильма, которых мог бы озвучить. Но как только режиссёр услышал первые фразы Антона от лица главного героя, сразу стало ясно - магия дубляжа случилась! Вот он – Норм. Интонации героя получались такими естественными, что иногда даже казалось, будто это медведь подарил ведущему свой голос, а не наоборот! Комолова работа над мультфильмом захватила настолько, что во время озвучания он, вместе с режиссёром дубляжа, редактировал текст.

Антон Комолов, озвучивший Норма, рассказал о работе над персонажем:
Мне было намного проще озвучивать Норма, потому что он помогал мне поймать нужную интонацию, где-то мы вместе придумывали слова-замены, когда это требовалось, поэтому это очень интересная, не совсем простая, не такая как это кажется на первый взгляд работа, но честно скажу, мне очень нравится озвучивать, особенно озвучивать мультики».

Несокрушимые лемминги, кадр из мультфильма «Норм и Несокрушимые»

Николай Дроздов во время озвучания следил и за тем, как обстоят дела у пушистых храбрецов. Мог бы перенестись в мультфильм - помог бы героям сам. Сюжет «Норма и Несокрушимых» затрагивает важную тему, о которой нужно говорить, считает известный учёный-зоолог, бессменный ведущий программы «В мире животных». Николай Николаевич озвучивает медведя, дедушку главного героя. Так что на этот раз заслуженный учёный в самом деле оказался в центре мира животных!

Николай Николаевич Дроздов оценил мультфильм на «отлично»:
Очень нужный, конечно, фильм, потому что он рассказывает об охране природы Арктики и пусть даже это и шуточные какие-то истории, но ни все имеют под собой подоплеку, Арктика действительно сейчас в угрожаемом состоянии».

Над озвучанием мультфильма также работала Алина Кукушкина. Её голос знают и любят миллионы. Именно она озвучивает девочку Машу в одном из самых успешных отечественных мультсериалов «Маша и Медведь», каждый эпизод которого неизменно собирает миллионы просмотров. И Ольга Шелест, для которой работа над проектом, по сути, стала повышением. Шелест досталась роль девушки Веры, менеджера по продвижению в корпорации злодея. До этого ведущей довелось побывать мамонтом в популярном мультфильме «Ледниковый период», все части которого собрали в российских кинотеатрах более двадцати одного миллиона зрителей. А тут, наконец, человек!

Кадр из мультфильма «Норм и Несокрушимые»

Не теряйте же времени! Еще больше интересных новостей о мультфильме на спец. странице проекта на norm.filmpro.ru. Там же любители игр смогут создать своего собственного лемминга и выиграть билеты на премьеру! Увидеть же результат процесса озвучания, который станет частью одного большого, захватывающего приключения отважного медведя, можно будет в кино с 24 марта.