АЛЁНА (АЛЕКСАНДРА БОРТИЧ) В «ДУХLESS 2»


Александра Бортич и Данила Козловский в фильме «ДухLess 2»


Героиня Александры Бортич в «ДухLess 2» - энергичный молодой предприниматель. Она уже вкусила роскошной столичной жизни, но простой светской львицей её не назовёшь: для авторов фильма принципиально, что она участвует во всех интригах наравне с остальными персонажами, а не просто «украшает» картину.

«Индустрия кино» про «ДухLess 2»

КАТЯ (СВЕТЛАНА ХОДЧЕНКОВА) В ФИЛЬМЕ «ВОИН»


Светлана Ходченкова на постере «Воина»


Героиня Светланы Ходченковой идёт наперекор стереотипу. Катя - мать в бедной семье с больным ребёнком, но она не из тех, кто безропотно сидит на кухне. Катя делает судьбоносный выбор - она понимает: чтобы выжить, нужно перейти черту. Именно поэтому она решается подрабатывать танцовщицей в клубе - ради семьи она готова на решительные поступки.

Музыкальный клип группы 25/17 к фильму «Воин»

КНЯЖНА МИРОСЛАВА (МАРИЯ ПОЕЗЖАЕВА) В ФИЛЬМЕ «ОН - ДРАКОН»


Мария Поезжаева в фильме «Он - дракон»


Княжну Мирославу прямо со свадьбы похищает дракон - который на поверку оказывается прекрасным юношей-оборотнем. В результате героиня Марии Поезжаевой становится частью мистической любовной истории, которую уже окрестили российским вариантом «Сумерек». Мирослава сначала боится дракона, но быстро покоряет его сердце и заставляет страдать из-за двойственности.

Трейлер фильма «Он - дракон»

ЕВА (ЛЮБОВЬ АКСЁНОВА) В «РОДИНЕ»


Любовь Аксёнова в «Родине»


Ева в «Родине» - импульсивная молодая девушка, которая после бурной ссоры с отцом убегает от него прямо с самолёта в индийскую глушь. Её не беспокоит материальное положение: миллионы своего отца она с рвением меняет на свободную, непредсказуемую жизнь. Правда, героиня в процессе действия переживает эволюцию, осознав причины и последствия своего бунтарства.

Трейлер «Родины»

КЛЭР (БРАЙС ДАЛЛАС ХОВАРД) В «МИРЕ ЮРСКОГО ПЕРИОДА»


Даллас Ховард в «Мире Юрского периода»


Авторов «Мира Юрского периода», в отличие от других упомянутых фильмов, некоторые корили за сексизм: по их мнению, вряд ли кто-то будет бегать по джунглям в белоснежном наряде и на каблуках. Впрочем, даже если претензия отчасти справедлива, это не отменяет факт: Брайс Даллас Ховард блестяще проявила себя в фильме, не затерялась на фоне динозавров и составила яркий дуэт с героем Криса Прэтта.

Трейлер «Мира Юрского периода»

МАДЛЕН СВАНН (ЛЕА СЕЙДУ) В «007: СПЕКТР»


Леа Сейду в «007: Спектр»


Мадлен Сванн - одна из самых боевых девушек Бонда. Разумеется, миссия агента 007 - уберечь её от покушения, однако она и сама в силах дать отпор врагу. Достаточно вспомнить, что в фильме она успевает спасти Бонду жизнь.

Леа Сейду рассказывает про «007: Спектр» «Индустрии кино»

ЛЮЧИЯ (МОНИКА БЕЛЛУЧЧИ) В «007: СПЕКТР»


Моника Беллуччи на фотоколле «007: Спектр»


Героине Моники Беллуччи уделён всего один эпизод - зато один из самых ярких в фильме. Джеймс Бонд оказывается мгновенно сражён её красотой - несмотря на то, что образ Лючии в картине явно связан со Смертью.

Моника Беллуччи рассказывает «Индустрии кино» про «007: Спектр»

ФУРИОЗА (ШАРЛИЗ ТЕРОН) В ФИЛЬМЕ «БЕЗУМНЫЙ МАКС: ДОРОГА ЯРОСТИ»


Шарлиз Терон в образе Фуриозы со своими подопечными, которых она уносит от погони в «Безумном Максе»


Шарлиз Терон в образе Фуриозы примечательна не только бритой головой и отрубленной рукой. Актриса, несмотря на полное перевоплощение, узнаваема в образе, однако удивляет другое: многие зрители отмечали, что скорее именно Фуриозу можно назвать главным героем фильма. Именно на ней ответственная миссия, именно она уходит от погони, именно на неё полагаются все остальные.

«Индустрия кино» про «Безумного Макса»

КРЕССИДА (НАТАЛИ ДОРМЕР) В ФИЛЬМЕ «ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ: СОЙКА-ПЕРЕСМЕШНИЦА. ЧАСТЬ 2»


Натали Дормер в «Голодных играх»


Китнисс Эвердин в исполнении Дженнифер Лоуренс уже стала символом киносерии и принесла актрисе мировую славу - к четвёртой части это не нуждается в лишних пояснениях. Интереснее отметить героиню Натали Дормер - особенно оценили её перевоплощение поклонники «Игры престолов», которые знают её актёрский диапазон. В «Голодных играх» Крессида - одна из самых ярких представительниц повстанцев.

Трейлер заключительных «Голодных игр»

ЛИЛИ ДЖЕЙМС В «ЗОЛУШКЕ»


Лили Джеймс в образе Золушки


Золушка в исполнении Лили Джеймс, как и полагается, - красивая, юная, молодая и угнетённая. Однако даже в таком хрестоматийном сюжете авторы сумели подойти к героине с необычной стороны: да, она уязвима и ранима, но в то же время может огрызнуться и не терпит хамского отношения.

«Индустрия кино» про «Золушку»

АНАСТЭЙША (ДАКОТА ДЖОНСОН) В «50 ОТТЕНКАХ СЕРОГО»


Дакота Джонсон в «50 оттенках серого»


В первой экранизации эротического бестселлера главная героиня - скромная студентка Анастэйша Стил, которая влюбляется в обаятельного миллиардера Кристиана Грэя. Задача Дакоты Джонсон в фильме была отразить трансформацию Анастэйши: от простой влюблённости на первом этапе до погружения в извращённый мир Грэя. Оба героя вернутся ещё как минимум в двух продолжениях.

«Индустрия кино» про «50 оттенков серого»


ИЛЬЗА ФАУСТ (РЕБЕККА ФЕРГЮСОН) В ФИЛЬМЕ «МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА: ПЛЕМЯ ИЗГОЕВ»


Ребекка Фергюсон в роли Ильзы Фауст в «Племени изгоев»


В одном ряду с Рей и Фуриозой - Ильза Фауст, которую уже признали самым сильным женским образом в истории киносерии. Она всегда роскошно выглядит, и ей идут платья в пол, но это не мешает Ильзе голыми руками (и ногами) крушить вооружённых врагов. Известно, что Ильза вернётся и в шестой части.

Трейлер фильма «Миссия невыполнима: Племя изгоев»

РЕЙ (ДЭЙЗИ РИДЛИ) В ФИЛЬМЕ «ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ: ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ»


Рей в «Пробуждении Силы»


Благодаря «Звёздным войнам», можно уже сказать, что Дэйзи Ридли стала звездой мирового масштаба. Это было очевидно ещё до премьеры картины, но то, как Ридли проявила себя в «Пробуждении Силы», окончательно расставило всё по местам. Рей в её исполнении - настоящее и будущее космической саги.

Трейлер «Пробуждения Силы»