В интервью изданию Yahoo! Movies актёр Марк Руффало дал понять, что в самое ближайшее время отдельных фильмов про Халка ждать смысла нет. И это несмотря на то, что Человек-паук, права на которого принадлежат студии Sony Pictures, в итоге присоединился к Мстителям. У Халка другой правообладатель – в своё время MARVEL передала этого персонажа Universal, которая в 2008 году выпустила на экраны картину «Невероятный Халк». Правда, главную роль в ней исполнил Эдвард Нортон, отказавшийся впоследствии сниматься в «Мстителях».

Трейлер фильма «Невероятный Халк»

По словам Руффало, студия MARVEL делает всё возможное, чтобы добиться от Universal разрешения на создание сольных фильмов про Халка:
Мне кажется, что они работают над этим. MARVEL и Universal, как известно, не особенно ладят, что работает определённо против нас. Но я знаю, все надеются на то, что фильм про Халка когда-нибудь станет реальностью. Характер отношений двух студий сейчас немного препятствуют осуществлению планов. Я надеюсь, что это вскоре изменится, что время расставит всё по своим местам. Прямо сейчас эта тема не выглядит особенно многообещающей».

Трейлер фильма «Мстители: Эра Альтрона»

Точно известно, что Халк после фильма «Тор: Рагнарёк» появится в новых «Мстителях», которые выйдут на экраны в двух частях – в 2018 и в 2019 годах. Как дальше будет развиваться кинематографическая вселенная MARVEL, на данный момент не известно – студия объявила о своих планах лишь до 2020 года. При этом в ближайшие годы будут представлены ещё несколько супергероев, которые позднее сыграют свою роль в развитии киносерии.

Трейлер фильма «Первый мститель: Противостояние»