«Мафия: Игра на выживание» - интервью с режиссёром Сариком Андреасяном

Фантастический триллер «Мафия: Игра на выживание» выйдет на экраны 1 января. Узнать, как проходили съёмки, изучить вселенную фильма Сарика Андреасяна, а также прочитать или посмотреть интервью с создателями, можно на странице спецпроекта нашего киносайта: mafia.filmpro.ru. Там же проходит онлайн-игра, где каждый участник сам решает за кого играть: за мафию или мирных жителей. Пятерка лидеров от обеих команд в четверг 24 декабря посетит торжественную премьеру картины, а тройке лучших ещё и достанутся памятные призы: карты для игры в «Мафию», амулет одного из персонажей и возможность принять участие в съёмках будущего фильма Сарика Андреасяна. В беседе с корреспондентами нашей объединённой редакции Сарик Андреасян рассказывает о поисках идеи фильма, специфике съёмок и о работе над графическим оформлением «Мафии». В чём, по мнению режиссёра, заключается важность картины для всего российского кинорынка - читайте на mafia.filmpro.ru.

Ролик фильма «Мафия: Игра на выживание»




«Дуэлянт»: премьера трейлера

Историческая драма Алексея Мизгирёва «Дуэлянт» выйдет в прокат в сентябре 2016 года, но первый тизер фильма уже готов. Ролик передаёт атмосферу таинственности и дух середины XIX столетия, но не раскрывает детали сюжета. Известно, что главный герой ленты - профессиональный дуэлянт, который участвует в поединках вместо других и так зарабатывает на жизнь. Эта роль досталась Петру Фёдорову, а его антагониста сыграл Владимир Машков. В актёрский состав также вошли Сергей Гармаш, Юрий Колокольников и Александр Яценко. «Дуэлянт» Алексея Мизгирёва станет третьим российским фильмом в формате IMAX 3D после «Сталинграда» и «Экипажа». По словам продюсера проекта Александра Роднянского, картина будет соответствовать лучшим образцам кино этого жанра - и тизер это наглядно демонстрирует.

Кадр из фильма «Дуэлянт»

«Звёздные войны»: Путеводитель по Вселенной

Ажиотаж вокруг нового эпизода «Звёздных войн» не спадает, но новичкам будет непросто сходу разобраться в перипетиях киносаги. В то же время, даже для преданных фанатов не лишним будет освежить в памяти ключевые моменты истории и познакомиться с новым поколением персонажей. Наши обозреватели Сергей Сычёв и Илья Радаев составили путеводитель по Вселенной «Звёздных войн». Всё в мире киноэпопеи наполнено загадочной Силой. Те, кого она выбирает получают огромные возможности: телепатию, телекинез, суперскорость и, главное, причастность к одной из сторон. Последователи Светлой стороны - это рыцари джедаи, они борются за добро и свободу всех живых существ. Противостоят им последователи Тёмной стороны, которые стремятся к неограниченной власти. Родственные связи между героями, закулисные фотографии «Звёздных войн», а также биографии новых актёров киносерии - на сайте «Фильм Про».

Трейлер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»