ИНТЕРВЬЮ


Один из главных участников грядущей «новогодней битвы» — фантастический триллер «Мафия: Игра на выживание» — выйдет в прокат 1 января. Узнать, как снимался новый фильм Сарика Андреасяна, изучить его вселенную, прочитать или посмотреть интервью с его создателями, можно на странице спрецпроекта нашего киносайта: mafia.filmpro.ru. В беседе с корреспондентами объединённой редакции «Фильм Про»/«Индустрия кино» Андрей Чадов рассказывает о своём персонаже — актёр исполнил роль талантливого инженера. Его герой решает рискнуть и сыграть в «Мафию», чтобы заработать деньги для своей семьи. В интервью Андрей Чадов делится воспоминаниями о съёмках, о работе с режиссёром и другими актёрами проекта. Андрей рассказывает, что подобно героям фильма, столкнулся на площадке «Мафии» со своим собственным страхом: сыграть тяжело больного персонажа. Как актёру удалось избавиться от давней фобии, читайте на mafia.filmpro.ru.

Трейлер фильма «Мафия: Игра на выживание»

СОГЛАШЕНИЕ


«Цифровое телевидение» и индийская телекомпания «Прасар Барати» сообщили о подписании меморандума о сотрудничестве. Документ рассчитан на 5 лет и предполагает обмен существующей телепродукцией и совместное производство нового контента. Индийская сторона может предоставить российским фильмам аудиторию в 500 миллионов человек. Как сказал председатель Совета директоров «Прасар Барати» Сурия Пракаш, в Индии уже появляются каналы о России на хинди. Кроме того, первый результат сотрудничества России и Индии уже достигнут: в конце ноября индийцы стали зрителями документального блокбастера «Дальневосточный леопард». Борьба за таёжный престол». В свою очередь, россияне в скором времени увидят серию фильмов о культуре и искусстве Индии. За последние годы показы картин Болливуда свелись к нулю и россияне плохо представляем себе современную Индию. Таким образом, меморандум о сотрудничестве «Цифрового телевидения» и «Прасар Барати» в целом наладит культурный обмен между странами.

КРИТИКИ ПРО «ВЫЖИВШЕГО»


До выхода на экраны фильма «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту остаётся ещё несколько недель, но кинокритики уже делятся первыми впечатлениями от картины. Наш обозреватель Илья Радаев пролистал самые влиятельные международные издания. Майкл Филиппс в Chicago TrIbune отмечает, что «Выживший» напоминает вестерны семидесятых, когда индейцы тоже делались полноценными персонажами после десятилетий унижений. Тодд Маккарти в журнале The Hollywood Reporter говорит о влиянии русского кинематографа на фильм Иньярриту - особенно в части операторской работы «оскароносного» Эммануэля Любецки.

Трейлер «Выжившего»

СУДЬБА ДЖОНА СНОУ


Фанаты сериала по произведениям Джорджа Мартина уже привыкли, что автор не скупится на изощрённые убийства главных героев. Но с Джоном Сноу зрители не хотели расставаться до последнего. Даже ходили слухи, что жена Мартина пообещала ему подать на развод, если её любимый персонаж из братства Ночного Дозора погибнет. Несмотря ни на что, персонаж Кита Харрингтона был убит в финале последнего сезона «Игры престолов». И если раньше «ничего не знал» Джон Сноу, то теперь в замешательстве фанаты сериала. Новый трейлер состоит из нарезки самых шокирующих моментов предыдущих сезонов и кадров с героем - будто он не умирал или уже воскрес. Такой вариант развития сюжета не противоречит правилам «Игры престолов»: Красные жрецы способны воскрешать людей. Это же по силам и Белым Ходокам, правда, в таком случае человек становится ходячим мертвецом. Жив или мёртв? Ответ на этот вопрос зрители узнают только в апреле, после премьеры шестого сезона сериала.

Тизер шестого сезона сериала

ОТРЫВКИ ИЗ «ОМЕРЗИТЕЛЬНОЙ ВОСЬМЁРКИ»


Премьера новой картины Квентина Тарантино «Омерзительная восьмёрка» состоится в середине января, но уже сейчас зрители могут посмотреть отрывки из фильма. В интернете вышло восемь минутных роликов, которые поближе знакомят с героями ленты. В первом из них появляется майор Маркиз Уоррен, персонаж Сэмюэла Л. Джексона. Бывший военный теперь занимается охотой за головами, поэтому и весь его багаж состоит из трёх трупов. В другом фрагменте мы видим Тима Рота в роли палача из Рэд-Рока по имени Освальдо Мобрэй. Он рассказывает пленнице, единственной даме из «омерзительной восьмёрки», что её ждёт, когда жители города признают Дэйзи виновной.

Трейлер «Омерзительной восьмёрки»